新手购买翡翠,需要注意哪些方面?

   张万福珠宝 时间:2022-01-05 评论:0

翡翠首饰作为中国文化中最重要的珠宝之一,博大精深的中华文化更使之绚烂多姿。翡翠首饰不仅是美丽的装饰品,还代表着平安和吉祥。近年来不论是拍卖场还是收藏界,翡翠都是大家备受瞩目的焦点,再加上如今时髦流行的翡翠设计品越来越多,吸引了更多人想要入手,但大家也顾虑到翡翠水很深,该怎么正确选购下手呢?

 

1.学会区分翡翠的等级

在选购翡翠时注意别买到冒充翡翠A货、B货、C货的,一些不良商家会说。其实翡翠B货是处理过的,在酸洗漂白后充胶,其目的是把带有杂色、质地差的翡翠经过酸洗后去除杂色,但却破坏了翡翠的结构,再用胶进行固结,增加翡翠的强度,同时增加透明度。翡翠C货是指染色的翡翠,原浅色或无色的翡翠,通过人为注入颜料,以加深翡翠的颜色。


 


2.不买有杂色的翡翠

注意杂色色对于翡翠来说至关重要,每一块翡翠都有自己的颜色,而翡翠上面出现的小面积、或者是点状黑色、褐色、灰色等暗沉的颜色,就是翡翠的杂色,也被称为脏点,非常影响翡翠整体的美观度,脏点的存在也是影响翡翠价值的因素之一。所以,遇到这样的翡翠尽量排除。

 


3.翡翠有石纹很正常

翡翠的石纹是天生的,是翡翠在形成过程中,内部结构遭到挤压,使之看上去有裂纹状,在翡翠中比较常见。但石纹不是裂纹,中间没有带色填充物,有明显的也有较为隐秘的。有人说,“无纹不成玉”,石纹的存在并不影响翡翠的价值。

 


4.注意开具证书

新手买翡翠时,证书是绝对不能忘记的,证书上面的数据信息具有权威性,它能最直观的看出所购买翡翠的价值,另外新手在买翡翠的时候,除了上面说到的细节,看证书是最简单的也是最基本的。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报