做自媒体是否要做个标题党

   简媒体号 时间:2021-11-26 来源:知乎作者:少主子Game评论:0

  不管是写文章,还是做视频,标题的重要性每个自媒体人都应该知道,但少主子自信文章的内容应该不会比标题差。

  实际上少主子之前回答过类似的问题,很多人都是从如何选平台,写文章还是做视频,还有如何确定领域开始分析的,但我觉得这个逻辑是有问题的!

  举一个例子:

  很多人经常说某某平台不行了,某某平台没落了?真的是这样吗?

  就像有人说现在贴吧不行了,除了广告没别的了,是吗?

  实际上早先的论坛和贴吧,大部分用户都是主动搜索汇聚过来的,价值非常高。

  尽管现在由于其它平台的冲击,渐渐有些式微,但我们中国的人口基数这么大,仍然还是有大量的精准用户沉淀在这些论坛和贴吧里。

  还有,天涯是不是也没落了?

  少主子可以告诉你,它到现在依然很牛B,只是不再适合年轻人玩了,适合的是一些牛鬼蛇神和异能人士。

  天涯上有人发帖说自己是外星人,能通晓一切,你信吗?

  少主子告诉你,有人信,而且很多人信,甚至还会一直追着打赏!

  这就像尼采说他是太阳一样,你信吗?不管你信不信,反正有很多人信。

  实际上,他们说自己是什么不重要,重要的是他们把很多人说服了,不信的人骂他们是骗子、疯子,而信他们的人除了相信,还可以从他们那里汲取到自己想要的价值。

  上面这个例子说明了什么?

  说明了大多数人,尤其是一些做自媒体培训的营销账号,在向别人给出答案的时候逻辑是错误的!

  如果按照这样的逻辑,这个问题的答案就太容易标准化了,所有人都按照一个套路去做,你觉得你将来能做出来的几率有多大呢?

  所以,如果让少主子正面回答题主的这个问题,答案会很简单:

  新手做自媒体,做选择之前,先看自己擅长什么,比如演讲;

  如果实在没什么擅长,就看自己喜欢什么,比如麻将;

  如果自己擅长和喜欢什么都不知道,那就看自己讨厌什么,比如送礼;

  如果这些都不知道,那就看现在最火的是什么,依葫芦画瓢照着做;

  如果这样还不行,那那那...那我看还是算了吧,安心找份工作比什么都强!

  ……

来源知乎 回答作者少主子Game,如有侵权请通知删除。

更多自媒体相关的内容:                

  新手该如何运营自媒体

  新手自媒体写作要知道的四个要素

  自媒体之路8步走,带你开启财富密码!

  新手如何运营自媒体实现月入过万

  新手自媒体自学与报班学习的利与弊

 
标签: 自媒体
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报