开始接触自媒体,怎样在合适的平台选择领域

   简媒体号 时间:2021-09-24 来源:知乎作者:花点时间评论:0

  自媒体门槛相对较低,成本也低,只要你有时间,有想法,拿着一部手机就能开始做了。

  如果你是一个新手小白的话,那你一开始做自媒体的时候就要考虑各个方面的东西。

  比如说:你的专业能力、兴趣特长,然后在一个领域里面做内容垂直,前期的时候不求量多,但求质量,慢慢的,你的账号就可以做起来了。

  那我先说一下,自媒体都有哪些比较热门的领域:

  热门领域:娱乐、新闻、育儿、社会等

  排名靠前的领域:娱乐,军事,国际,新闻,情感,健康,三农,汽车

  如果以上介绍的领域有你从未涉及到的也不清楚的,那你就可以直接忽略了。

  那其实做自媒体还有一个很关键的开始,就是:在哪个自媒体平台上选择什么领域呢?

  我们知道,自媒体的领域很多,然后自媒体的平台也有很多。

  但是不同的平台针对的用户群体还是会有不同的,所以在不同的平台上也要选择不同的领域!

  那不同的平台适合的领域有哪些呢?

  1.今日头条(适合三农、美食、娱乐等)

  2.企鹅号(适合游戏、科技、情感、科学等)

  3.大鱼号(适合社会、感情、体育、汽车等)

  4.百家号(适合社会、宠物、三农、旅游等)

  最后也是最重要的一点,我认为的比较好做的自媒体视频剪辑的4个领域:

  1.音乐盘点

  这一类视频就是和影视剪辑一样,流量大素材好找

  选择热门的音乐,然后找他的视频MV什么的,自己在二次创作一下就可以的。

  更简单的就是,随便找个影视视频,然后将音乐设置为背景音乐,一次简简单单的二次创作也就完成了。

  而且音乐的玩法也有非常多种,想要什么爆点都可调节。比如可以选择混剪一个人唱的不同歌,也可以选择不同的人唱同一首歌。

  2.情感鸡汤

  情感领域是一个很大也很热门的领域,用户群体基数也很大,粉丝增长也比较快。

  而且,情感这类型的素材也是非常容易找的,情感电台、电视剧桥段对话、抖音素材混剪等等都是非常简单的创作方法。

  3.名人演讲

  有文化底蕴的人还是比较喜欢看这一类的视频的,比如我高中的时候,我们老师就很喜欢给我们放这一类的视频。

  这一类的视频也很好找,比较名人的演讲都是公开的,只要去网站上搜一搜就可以的。

  而且国内、国外的都可以用,只要符合你自己的规划即可。

  4.体育比赛

  体育比赛的受众主要人群都是男人,所以这在我们选择的时候很容易就会被人所忽略,但这个领域其实是一个很火热的领域。

  其实网络上的男性用户还是比较多的,而他们除了爱看游戏美女之外,应该就是各种体育赛事了吧。

  特别是足球、篮球,这类型的领域内容在男生领域当中都是非常火热的,只要做的有一定质量,基本上都会火。

  来源知乎 回答作者花点时间,如有侵权请通知删除。

 
标签: 自媒体 平台
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报