自媒体创作从哪一方面更易入手 如何做内容?

   简媒体号 时间:2021-09-15 来源:简媒体评论:0

  随着互联网的兴起,自媒体渐渐出现在大众的视野中。上至家里老人,下至牙牙学语的小朋友基本上都能知道几个网络热梗或者能哼唱两句热门音乐,那么,自媒体到底该怎么做呢?

  从QQ、微博、公众号到抖音、快手、火山小视频,也就是自媒体有三种形式,一是文字类型,二是视频类型,三是直播类型。我们可以从这几个方面入手:

  选择定位

  想好该往哪些方面选择自媒体的方向,做视频内容还是做图文内容,寻找素材,选择擅长的领域。不要轻易的改变自己的领域,这样平台会根据你发内容的定位来推荐给一类用户人群。

  账号权重提高了就会被推荐的越来越多,阅读量也会上涨。、

  选择平台

  想好是做图文还是视频,不要一开始就做多个平台,先选择其中一个进行了解,其他的平台等到熟练之后再去做就能轻松掌握了。在这里给大家推荐平台简媒体jianmeiti.com ,大家可以关注一下这个自媒体平台。

  最开始选择流量红利最大的平台,选好能有适合自己的平台,坚持做下去,也许会有一定的收获。

  内容原创

  根据选择的平台选择适合自己的形式,文笔好就去做原创文章,喜欢拍视频就去拍视频,注意内容的质量,每天也要积极的学习怎么做自媒体,一天坚持发几条,保证每天不断更新日积月累。

  但是哪里有那么多好的素材,这个时候就要借助某些工具搜集整理和平时积累了,这样可以提要效率。也要尝试挖掘一些别人很少能知道的东西,再以自己的角度呈现出来。根据网友的喜好来创作,加强自身,内容一定要是自己原创。

  分析数据

  对自媒体来说学会分析数据很重要!就是进行账号的数据分析,可以从多个方面进行分析,例如阅读量、推荐量、收藏、转发、点赞、标题等等。

  还要分析在哪个时间段进行内容发布流量最高、最好,一般是选择在大部分人都休息,有时间刷手机的时候最佳,一般是中午12-13点,下午17-19点,晚上20-22点着三个时间段最好。

  不被推荐的视频可以重新发布,不用删除之前发的视频,改变一下背景音乐,换一下封面图重新发布一遍,应该就可以了。

  做好自媒体收益也是很可观的,但也是需要合理规划哦!

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报