热烈祝贺广西金嗓子集团江佩珍董事长喜获 “光荣在党五十年”纪念章

   澎湃观察 时间:2021-07-09 评论:0

一百年来,一代又一代共产党人筚路蓝缕、砥砺前行,建立了不可磨灭的历史功勋。他们的党员精神,是最生动、最鲜活、最可敬的“教科书”,给后辈留下了珍贵的精神食粮。所以,党中央首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

获此荣誉的,就有广西金嗓子集团董事长江佩珍。她是广西金嗓子这一国民品牌的创始人,也是一位奋斗一生、奉献一生的老党员。她跨越半个世纪的奋斗与光荣,都浓缩在了这沉甸甸的纪念章里。

“光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,其中党徽象征党的领导核心地位和党员信念坚定、对党忠诚;丰碑寓意党的光辉历程和丰功伟绩;向日葵寓意全党全国各族人民紧密团结在党中央周围;光芒象征党的光辉照耀;五角星代表薪火相传;光荣花寓意繁荣盛世、国泰民安和褒奖荣耀;旗帜象征共产主义崇高理想与事业永续。副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

“金嗓子”是有着六十五年历史的知名品牌。江佩珍自13岁进厂以来,兢兢业业、坚忍不拔,一干就是六十多年。她将最初那枚小小的糖果,做到了如今“嗓子不舒服,来颗金嗓子”的国民品牌。金嗓子集团,也从一个糖果厂转型为制药厂发展成为全国中药企业50强、全国食品行业优秀企业,产品出口全球五大洲,远销52个国家及地区。从不断创新到坚守初心,从不断尝试到扬帆远航,从改革开放到市场经济,江佩珍与“金嗓子”的品牌奋斗史早已深深融入了时代的发展史。

作为一名老党员,江佩珍爱“金嗓子”、爱员工、爱社会、爱身边每一个可爱的人。她知道每一个员工都是社会辛劳工作的一份子,她关心每一个员工的生活与工作,当企业刚刚达到较高水平时,就着力解决职工在衣、食、住、行各方面的问题;多年来,积极反哺社会、助力公益,在疫情期间投身于抗击疫情的第一线,除捐献医用物资之外,还组织很多员工加班加点生产,为一线医务人员送去健康与满满的爱,连续二十多年开展“金嗓子”捐资助学和教师节慰问活动,

江佩珍表示,“金嗓子”连续多年参与公益事业,过去如此,现在如此,将来也如此!

时光荏苒,创业的艰辛、丰富的人生与始终如一的初心都已化作江佩珍今日的感恩。如今,获得这枚“光荣在党50年”纪念章颁,江佩珍与“金嗓子”除了感激荣誉,更加明白:在之后的日子里,始终不忘“光荣在党每一天”的责任使命,凭良心做事,时时立公心,自己先立行,永远跟党走,奋斗新征程。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报