谁说冬季海鲜盈满则亏?闽正海鲜正迎来一年之中最丰腴的时刻

   玖伍纪年 时间:2022-01-06 评论:0

在固有观念中,冬天这个季节,本应是万籁俱寂的样子。秋收冬藏,在秋天极致炫目的光景后,有段安静的时间调节修养。因此总也会觉得,冬天有种盈满则亏,盛极则衰的萧条感,以致于对冬季海鲜的盛况有了错误观念,殊不知在冰层下,冷冽中的海味们正迎来一年之中最丰腴的时刻。

1.jpg

1、梭子蟹

虽说没了大闸蟹,但此时深海蟹正处秋季换壳后的活跃生长期,或在冬季徊游旅途中练得健壮,正是品尝的好时节,用来接班河蟹再适合不过。

2.jpg

冬季的梭子蟹正处洄游季节,个体最为健壮!尤其是母蟹,才正要开启为期整整半年的最佳赏味期,为了应对严冬和产卵期,此时的母蟹已经发育到了极致,用老饕的话说,就是“红膏满了”,肉质相当丰裕美味。

3.jpg

2、扇贝肉

扇贝的季节经过了大半秋季后还将持续高光下去。扇贝的主要的食用部分是闭壳肌,即扇贝柱,其肉质细嫩,味道鲜美,是营养价值极高的保健食品。扇贝闭壳肌的干制品俗称干贝,是我国传统的“海八珍”之一,深受消费者喜爱。

4.jpg

扇贝肉适宜的烹饪方式有很多,既能猛火爆炒,也能粉丝清蒸,在冬天用于下火锅更是一绝!鲜美的滋味配上不就不贵的价格,也难怪能深受食客好评。

5.jpg

3、对虾

又是个我们的老常客,印象中,似乎本就不存在所谓虾的淡季,一年四季总有新鲜又充足的货源。这也得益于虾的品种繁多,这其中斑节对虾的海味尤甚,个头大,肉质紧实,口感爽脆,味道鲜甜,就连煮熟后的颜色都显得尤为鲜艳红亮,一度被人视作为长寿的吉兆,是宴席上必备的佳肴。

6.jpg

4、海鱼

冬季的各种海鱼最为肥美,得益于为越冬做的准备,体内积蓄了大量脂肪,只只肉厚油润,味道极佳。常吃鱼有养肝补血、润肤养发的功效。虽然海鱼的脂肪含量高于淡水鱼,但多为不饱和脂肪酸,也不用太过担心胆固醇!

7.jpg

如此令人刮目相看的冬季海鲜们,是否勾起了你的馋虫呢?闽正海鲜珍品礼盒中为家人们收录了应时当季的梭子蟹蟹脚肉、南美白虾仁、扇贝肉和金鲳鱼,更有鲜冻鲍鱼、免浆黑鱼片和闽正丸子系列。七重美味尽享,拯救选择困难症!

8.jpg



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报