积加再获1.32亿元A+轮融资,推动跨境电商行业SaaS服务创新

   勇砺商业评论 时间:2022-09-01 来源:勇砺商业评论作者:白丽评论:0


文︱白丽  

日前,跨境电商行业再传喜讯。

8月,跨境电商SaaS服务商积加宣布完成1.32亿元的A+轮融资。本次融资由复星锐正、环世物流共同领投,eGarden Ventures、云时资本、云启资本超额跟投,众麟资本持续加码,光源资本担任独家财务顾问。

该消息不仅对积加来说是个令人振奋的消息,对行业也是一次大利好。

跨境电商服务风头渐起

据eMarketer数据显示,2022年全球电商销售额将首次突破5万亿美元,全球电商渗透率将达20.3%。

可见,疫情冲击之下,全球消费者的购物习惯被迫做出改变,这反而加速了全球电商的发展。虽然疫情因素造成了物流等方面的些许障碍,但我国跨境电商的发展势头依旧强劲。

艾瑞咨询在其发布的《2022年中国跨境电商服务行业趋势报告》中提及,2021年1月至今,爱客科技、乐言科技、领星ERP、店小秘、马帮软件、船长BI、商派、有信科技、红毛猩猩、积加、亿数通、智六科技、询盘云等国内跨境电商服务商相关企业先后获得了新一轮融资。

其中,积加、领星、店小秘等企业在一年内获取两轮及以上轮次的资本加注融资,显示出投资者对跨境电商服务商赛道的高度关注与认可。


另据网经社旗下电商大数据库“电数宝”监测数据显示,2022年1月至今,国内跨境服务商领域共发生26起投融资事件,融资总额超41亿元。跨境电商风头再起。

随着跨境物流和全球金融市场不稳定因素的增多,跨境电商卖家在运营、供应链、财务等业务场景的管理方面也面临更严峻的挑战。

有业内人士注意到,随着相关法律法规的不断完善,以及行业竞争的加剧,越来越多的跨境电商卖家开始谋求变革,不断梳理和优化自身的发展模式。

与此相应的跨境电商服务行业随之崛起,SaaS ERP产品的功能架构也在不断完善,可以帮助跨境卖家管理好跨境电商业务涉及的信息流、资金流和物流,提高跨境电商企业的风险意识和封控能力。


很显然,在新的发展趋势下,跨境电商服务已经成为跨境卖家重新思考自身发展模式和应对贸易规则、平台规则等多种挑战的重要助力。

跨境电商服务商助力卖家转型

业内人士表示,与国内电商相比,跨境电商不仅需要考虑商品销售目的地的法律法规和文化风俗,还要面临更高的物流成本,因此,能否找到更适合自身企业发展的跨境电商SaaS服务商给予自身更多助力,是跨境电商企业面临的重大挑战。

另外,跨境电商平台行业的集中度较高,北美、欧洲、日本等发达国家和地区拥有较强消费能力的买家主要集中在Amazon等跨境电商平台。

作为一家知名的跨境电商数字化管理解决方案SaaS服务商,积加聚焦精品卖家(尤其是精品大卖家)需求,基于Amazon推出了积加ERP-X版,它为精品全渠道卖家提供了“全面、精益、智能”的SaaS ERP服务,帮助卖家精细化管理Lsting、店铺、站点等运营侧的工作内容、提升运营效率。

同时,积加ERP凭借其提供的强大的开放平台能力,还可与卖家自研系统、金蝶和用友等专业的财务系统,以及百胜ERP等物流系统进行集成,为卖家提供精益的业务解决方案,助力跨境电商卖家进行精品模式的建设,推动跨境电商卖家更便捷地实现品牌化转型。


之所以能够不断得到资本加持,源于积加提供的产品和服务恰恰切中跨境电商卖家真实所需。

2021年3月,积加获得3000万元Pre-A轮融资,由云启资本领投、拙朴投资及战略资源方跟投。

不到半年,2021年7月,积加又获得第二次融资—— 1.8亿元A轮融资。

今年8月,积加再次获得第三轮融资——完成1.32亿元的A+轮融资。至此,A轮累计融资3.4亿元。

据悉,积加本次获得的1.32亿元A+轮资金将用于加大产品研发和技术创新投入,深化产品的功能迭代和服务升级,加速精品全渠道SaaS ERP产品的建设,与合作伙伴共建全闭环跨境电商生态圈。

有消息人士透露,积加未来还将逐步推出Walmart、eBay、速卖通、Shopee、Lazada、Shopify等系列平台产品,助力亿级精品卖家加速打造精细化的运营管理模式。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报