背后的力量 | 华云数据利用超融合助力某省食品药品职业学院开启教育现代化新征程

   互联网科技 时间:2022-08-30 评论:0

某省食品药品职业学院是经该省人民政府批准、教育部备案的公办全日制普通高等职业院校,第二批国家现代学徒制试点单位、省示范性高职院校建设单位,一流高职院校立项建设单位,省大学生创新创业教育示范学校。


华云数据(微信号:chinac_com)是中国领先的综合云计算服务商。成立多年来,对教育信息化、数字化发展有着深入的理解和丰富的经验,致力于以云计算等信息技术为基础帮助各院校撬动教育信息化2.0发展,开启教育现代化、智能化新征程。


业务挑战


目前,该食品药品职业学院的财务系统包含账务核算系统、网上报账系统、薪酬个税系统、预算管理系统、项目库管理系统、缴费管理系统、财务决策支持系统、网上自助服务平台、财务基础管理系统、银校互联系统、系统对接等。随着业务发展,学校计划要将财务系统升级改造。但原有系统无法支撑,急需引进具备高性能、高稳定性和高安全性的超融合产品。


尤其该食品药品职业学院考虑到现有财务系统存在着架构单点故障以及业务上线慢等问题,希望能够通过超融合架构改变这些问题,并确保后期业务系统上线及运维的便利。


解决方案


信息技术是推进校园治理体系和治理能力现代化的有力抓手和重要支撑,是提升学校教学质量、管理效能、服务水平的重要手段。华云数据以需求导向,统一规划、合理布局,以促进信息技术与教育教学深度融合为着力点,全面提高学校信息技术在教育、教学、管理和科研等领域的应用水平,支撑教育改革创新、强化内涵和提高质量。


在项目中,华云数据结合学校实际发展情况,将华云超融合软件部署在虚拟化管理程序( Hypervisor)中,实现各个服务器中物理存储资源集中,形成统一存储资源池进行管理。同时,华云超融合软件提供存储池来实现以虚拟机为中心的 IT基础设施管理,从而填补了存储基础设施和虚拟化平台之间的差距,满足学校IT基础设施平台建设需求。


成果与亮点


在华云数据的帮助下,该食品药品职业学院实现了现有财务系统的升级迁移。不仅满足了后续财务工作、日常税收以及审核工作正常进行。还利用华云超融合软件独有的应用优化功能,实现业务定制优化和安全加固。


对于该食品药品职业学院来说,华云超融合软件在技术层面,提升校园信息化建设水平,提高IT资源的利用率,让IT资源可以随需配置、灵活扩展、弹性伸缩,在管理层面,降低IT资源的管理难度,提高工作效率,优化资源配置,更好地服务师生;在发展层面,为实现真正的智慧校园提供了稳定可靠、高性价比的关键基础设施。


该食品药品职业学院表示,在这次项目中,华云数据从我校现有业务出发,切实的考虑了我校业务系统的现状及相关问题,为业务系统的升级改造给与了强有力的支撑。无论从初期建设方案,到后期的业务升级迁移,都展示了一个负责任厂商应用的态度,帮助我们解决了现有业务的弊病,为后续业务扩展及稳定运行提供了保障。


进入十四五时期,提高校园数字化水平已经成为教育界和全社会的共同责任。华云数据作为教育行业数字化转型背后的坚实力量,将依托云计算、大数据等技术能力,聚焦学校难点和管理痛点,探索云计算与智慧校园结合的各类应用场景,努力推动学校教育的全面现代化、科学化、智能化。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报