华云数据×天融信 | 提升云安全能力 联合打造“数据中心云安全资源池解决方案”

   互联网科技 时间:2022-08-23 评论:0

在传统的数据中心架构中,往往堆叠着大量的安全专有设备,采用标准的主备模式、各式各样的命令行配置,形成一个多分区、机制复杂、体系庞大的安全防护架构。然而,随着云计算对资源调度方式的创新突破,传统架构的边界防护手段脆弱、难以全局管控、租户防护需求差异化等痛点暴露无遗。因此,在云化数据中心内,迫切需要一种高效灵活、安全可靠、兼容云计算特性的安全解决方案。


近日,华云数据(微信号:chinac_com)与天融信完成产品兼容互认证。本次兼容互认证经华云数据与天融信联合测试得出:华云数据CloudUltra与天融信云安全管理平台、其防火墙、WEB应用安全防护、数据库审计、网络审计组件相互兼容、运行稳定、性能卓越,产品体验良好。双方并在此基础上,联合打造“数据中心云安全资源池解决方案”。



“数据中心云安全资源池解决方案”深度融合华云数据的CloudUltra私有云平台软件、软件定义网络等优势产品,依托天融信在防火墙、WAF、抗DDoS、IPS/IDS、网络审计、日志审计、数据库审计等方面的多项先进安全技术,完美实现安全能力的虚拟化,通过构造云安全资源池的方式,帮助用户打造全方位可信赖安全屏障。


在云安全资源池内,用户可根据实际需求,申请开通相应的资源,并通过统一界面,实时监控资源和流量状态。在按需部署和调整安全能力模块时,进一步支持对防护方式的按需选择,实现安全即服务。


对于用户来说,“数据中心云安全资源池解决方案”满足其各类业务差异化的安全需求,帮助其实现了:


安全体系自助构建:在云安全中心内,用户可以开放式、自助化按需选择安全防护功能模块,支持跨品牌、跨厂商组合配置。定制需求多元匹配,提供“直接在虚拟机中的安全组规则”以及“镜像到云安全池中的旁路分析”等多种防护机制,精准匹配不同租户差异化需求。


完全解耦降本增效:无硬件锁定,更无需单独购置安全硬件,基于国产化/非国产化(x86、ARM等)服务器均可部署,并支持资源弹性伸缩、灵活扩展、云网安融合管理。


加速用户信创转型:立足华云数据全芯、全栈、全生态能力,推动用户信创转型;同时依托华云数据软件定义网络,可快速完成信创区域和非信创区域的安全隔离,在天融信深耕能力的全方位保障下,助力数据中心一站式安全合规。


天融信方面表示,与华云数据携手共同为用户提供一套完整的数据中心云安全资源池解决方案,有效破除以往数据中心云化进程中的安全痛点,提供灵活高效、全生命周期可靠的云安全能力。


华云数据方面表示,双方通过产品的深度适配,在匹配安全自主相关标准的前提下,能够实现解决方案在信创环境下的快速部署,助力用户高效构建永久可信赖的云安全体系。


未来,双方表示将继续发挥自主研发技术积累与产品优势,为用户提供更加优质安全、专业、可靠的解决方案,共建安全、合规的国家信息安全体系,打造更开放、更包容、更有活力、更有韧性的产业新高地,加速推动用户上云进程。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报