背后的力量 | 开启智能化教学新体验 华云数据助力天长市工业学校打造新型IT实训室

   互联网科技 时间:2022-08-05 评论:0


天长市工业学校坐落于安徽滁州高新区,与天长市高级技工学校、天长市教师进修学校合并办学。学校专业设置完备,开设有计算机、数控技术应用、汽车运用与维修、学前教育、现代农艺技术等18个专业。


近年来,天长市工业学校认真贯彻落实国家和省有关职业教育的方针政策,抢抓发展机遇,努力办好广大人民满意的职业教育。随着天长市工业学校的快速发展,学校希望能够借助数字化手段在办学模式及办学质量上实现跨越式发展和提升。华云数据(微信号:chinac_com)是中国领先的综合云计算服务商,通过华云超融合帮助天长市工业学校打造新型IT实训系统,提供智能化教学体验,共同谱写产教融合新篇章。


业务挑战


天长市工业学校的实训系统是运行在物理服务器上的传统“烟囱式”架构,其管理复杂、存在单点故障,并且环境容易被学生误操作导致环境恢复,消耗教师大量时间。


目前,传统的实训系统建设以业务系统为中心,依据不同的实训系统各自独立建设其资源支撑平台,各个实训系统各自独立,形成信息化的烟囱架构。由于各实训系统或学科都各自占用服务器和存储资源,造成了硬件资源的条块分割,无法弹性调度和灵活配置,导致硬件资源的利用率不高,往往只有25%到30%,不仅浪费大量资源,还使得成本居高不下。


解决方案


面对天长市工业学校的需求,华云数据通过通用X86商用服务器,借助软件构建IT实训中心。华云数据依托超融合软件将计算虚拟化,存储虚拟化,网络虚拟化,安全虚拟化等在通用X86架构实现,灵活地调度和配置实训中心的计算资源、网络资源、存储资源、安全控制资源,以虚拟化的形式交付完整的实训数据中心。


华云数据帮助天长市工业学校建设新型IT基础设施平台,进一步促进业务和信息资源的整合,提高信息资源的利用率,降低实训室总体运维成本,降低网络、服务器与存储系统等信息系统基础设施的管理复杂度,提高应用信息系统部署的时效性,充分有效利用云计算技术提升业务系统IO性能以及IT管理效率。同时,将教师的精力充分投入到教学中,实现实训系统快速部署、安全可靠、高效管理、平滑扩展与统一运维为一体,为天长工业学校实现省级重点建设示范中等职业中学提供保障。


成果与亮点


基于华云数据超融合平台建设的实训室能够帮助学校打造云计算技术人才培养体系,满足当前学校的实际需求,帮助学校更便捷、更直接地解决所面临的困难,更好的培养人才,提高学校毕业生就业率。


超融合实训室的设计落实“产、学、研、用”一体化的思想和模式,从教学、实践和使用多方面注重专业人才和特色人才的培养。利用虚拟化教学资源,搭建实验系统和竞赛系统,将理论学习、实践教学和云计算项目实战融为一体,由难而易、循序渐进,逐步提升学生的学习技能和实践水平,提高教学的质量和成效。


对于天长市工业学校来说,超融合实训室在提供云计算实验、实训、竞赛服务的同时,还提供配套的实验环境、实验内容、专业教材、课程视频等丰富资源,“一站式”解决云计算人才培养中面临的难题。


天长市工业学校方面表示,学校高水平应用型人才培养目标的实现离不开企业的大力支持,学校将会以此次合作为契机,继续深化教学改革,争取在创新人才培养、学生专业实践技能提升、各类科技竞赛活动中进一步取得佳绩,为社会着力培养“创新型、复合型、应用型”高素质专业人才。


数字时代的快速发展,推动着信息技术人才培养也成为新时代的重点。在科技快速发展的今天,新型产业和新兴经济需要技术能力强、实践能力强、创新能力强的复合型“新工科“人才。华云数据作为人才培养的重要力量,未来一方面将坚持自主创新,打造一体化解决方案,提供智能化教学体验。另一方面,华云数据将全面展开校企合作模式,促进教育信息化建设和学校教育体系的改革,与各高校一起强化学生的实践能力,培养新一代具备信息技术知识技能、拥有实践工作经验工程技术人才,为实现科教兴国做出贡献。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报