华云数据入选IDC《工业软件与工业互联网发展趋势》云基础设施代表厂商

   互联网科技 时间:2022-06-08 评论:0

近日,全球知名国际权威市场研究机构IDC举办了2022年中国ICT市场趋势论坛。论坛上,IDC资深分析师对中国市场2022年大趋势的深入解读,发布了《工业软件与工业互联网发展趋势》(以下简称《报告》)。华云数据(微信号:chinac_com)凭借突出的创新技术及赋能工业数字化转型的实践能力入选云基础设施代表厂商。



《报告》从市场和技术两个角度,阐述近年来中国工业软件和工业互联网的发展现状及发展趋势。《报告》指出,2021年中国制造业增加值比上年增长9.8%,总量连续十二年居世界首位。在2022年政府工作报告中提出,要巩固壮大实体经济根基,增强制造业核心竞争力。工业软件和工业互联网一“老”一“少”两个伙伴,正式支撑和服务制造业高质量发展的重要手段。


工业软件作为工业 4.0时代实现智能制造的关键要素,是实现工业企业数字化、智能化转型升级的核心与“灵魂”,广泛应用于工业生产的各个环节,伴随着产品从研发到生产再到销售及售后服务的全生命周期。工业互联网根植于传统制造支撑体系,又融合数据感知、互联互通、先进计算、智能分析等能力,带来了传统产业的升级和新产业环节的诞生。


在新基建、双循环的背景下,随着云计算、大数据等新一代信息技术的快速兴起和应用推广,工业互联网与工业软件成为驱动行业创新发展的重要动力,赋予智能制造更为丰富的内涵特征和应用场景。


华云数据是中国领先的综合云计算服务商,多年来,华云数据通过“全芯全栈”自主创新云平台、工业互联网平台等产品及解决方案,帮助了众多工业用户实现数字化转型升级。


华云数据董事长、总裁许广彬表示,华云数据通过持续的技术创新,打造适合工业的解决方案,积极探索工业互联网的应用与落地,为行业提供大量可参考借鉴的成功经验,在更好的服务民生的同时,促进了地方数字经济发展和数字社会建设。


比如,由华云数据支持的临沂中联水泥项目上榜工信部企业上云典型案例;山东景耀玻璃集团工业互联网平台荣获年度工业互联网应用样板工程、入选临沂市物联网技术应用场景名单。此外,华云数据还帮助了盛阳集团、玫德集团等众多制造业借助华云工业互联网等平台开展智能化、信息化、网络化“三化”改造。


华云数据利用先进技术,帮助工业用户将数字化、智能化进一步融入到整个生产、制造过程中,并不断助力其创新工艺,打造自主产品的生产核心技术,为企业发展注入强劲动力,为传统产业数字化发展、新旧动能转换探索新的发展新路径。


这也是华云数据能够进入《报告》的原因。许广彬表示,华云数据在帮助传统产业找到创新发展突破口的同时,推动产业核心技术、产业体系建设,真正实现应用新一代信息技术赋能传统产业创新转型。对于未来,华云数据作为工业数字化转型的有力推动者,将持续技术创新,打造更多适合工业的解决方案,为中国传统产业持续发展注入更多技术活力,推动制造强国、科技强国建设。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报