OpenInfra Summit 2022 | 华云数据用户再度入围超级用户大奖!

   互联网科技 时间:2022-06-08 评论:0

柏林时间6月7日上午,为期三天全球云计算领域最具影响力盛会——OpenInfra Summit 2022在德国首都柏林拉开序幕,这是这是疫情爆发来OpenInfra首次举办线下大会。OpenStack、Kubernetes和其他30多项开源技术的使用者和开发者聚集一堂,通过100多场分论坛对各类开源技术的应用问题进行深入探讨。整个会议议程重点安排了对AI、CI/CD、容器、边缘计算、硬件支持、HPC、混合云、NFV、安全以及公有云和私有云的探讨。



作为全球开源云计算应用的风向标,由华云数据(微信号:chinac_com)提供云技术服务支持的苏中建设集团IT团队入围2022年度超级用户大奖。本届入围的候选者企业在全球范围年内仅11家,包括ArvanCloud、CanaryBit、Daniel Byström等国内外知名企业。



在华云数据的技术支持下,苏中建设集团使用了基于OpenStack虚拟化技术的专属云平台,不再需要使用传统的服务器和存储设备,业务系统部署运行在云端,一切数据信息也保存到云端,节省大量的硬件采购成本投入。全面优化了资源调度使用模式,云产品可快速开通并投入生产环境,业务即开即用并可弹性扩展,使资源得到有效利用。使得整体应用交付时间缩短40%,运维成本降低55%,云端数据采取多副本存储方式,大大保证了数据可靠性。



云平台是基于开源软件OpenStack的二次开发,目前在苏中建设集团已部署20多个节点,并进行了虚拟化资源池建设。资源池承载了上千台云服务器应用,提供了包括财务系统、OA系统、CRM系统、工地监控、业财一体化等多个系统服务的稳定运行, 并且能在业务峰值期,提供充足的弹性资源。




平台使用的技术栈是用开源工具构建的,包括OpenStack、KVM、Centos、Ceph 等十几项开源技术,使用到了OpenStack核心项目包括了Nova、Neutron、Cinderr等近十个,解决了跨版本升级、多区域管理、云平台安全等技术难题和部署挑战。


这是华云数据用户第三次入围超级用户大奖。此前,华云数据提供技术支持的无锡地铁、国家超级计算广州中心也曾入围。每次仅有5-10家全球用户有机会获此殊荣。



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报