构建中国云生态 | 华云数据与龙蜥社区完成产品兼容互认证 携手推动开源生态体系建设与发展

   互联网科技 时间:2022-03-25 评论:0

过去一年,开源生态进一步发展成熟,并呈现全新态势。从全球看,各国纷纷制定政策法规推动开源发展,依托开源建立广泛协作,形成开放产业模式,开源产业也日益成为资本市场的新风口。

从我国看,国家高度重视开源产业发展,“十四五”规划首次把开源纳入顶层设计,众多科技公司均将开源纳入公司整体战略,开源生态呈现产业化发展趋势。开源生态从个人参与到企业参与,从开源技术交流到开源生态协同,逐步形成产业供应关系。自上而下体系化构建方式与自下而上竞争式发展相结合,不断推动开源生态繁荣。

华云数据(微信号:chinac_com)作为中国领先的综合云计算厂商,一直积极推动开源技术的发展,促进开源产业的自律规范有序成长。日前,为了搭建完善的生态体系,华云数据在加入龙蜥社区的基础上,又与龙蜥社区完成产品兼容互认证。本次兼容性互认证经华云数据与龙蜥社区联合测试结果显示:华云数据CloudUltra与龙蜥操作系统(Anolis OS)7相互兼容,系统功能稳定运行,产品体验良好。


龙蜥社区成立于2020年9月,是一个操作系统开源社区及创新平台,由国内外领先的操作系统厂商、芯片厂商、云计算公司共同发起,致力于通过开放的社区合作,构建自主的Linux开源发行版及开源创新技术,推动软硬件及应用生态繁荣发展。

华云数据成立于2010年,与中国信息化发展同频共振自此写入华云数据的基因。成立至今,华云数据深刻把握时代脉搏,以推动中国企业全面上云为愿景,历经十余年自主研发与深耕开拓,逐步成长为知名信创云计算专家,打造数字化转型和信息技术应用创新双重护城河,成为中国信创产业基于规则长效发展的最早一批标准制定者、以科技硬实力驱动换道引领最中坚的创新守护者、助力生态伙伴实现数字化转型最可靠的同行者。

此次华云数据与龙蜥社区完成兼容互认证,一方面将给用户提供更加稳定、高性能、安全、可靠的产品,满足各类企业级用户对技术创新与敏捷迭代的需求,带动企业的数字化建设。另一方面将促进产用协同创新,推动产业生态完善,助力开源成为全球软件技术和产业创新的主导模式。

华云数据董事长、总裁许广彬表示,近年来,华云数据的生态体系建设势头迅猛,在推动技术创新、促进产业协作、加快各行业数字化进程方面发挥的作用日益凸显。截至目前,华云数据已与国内众多厂商完成产品兼容互认证,并携手为用户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案,推动中国企业全面上云。

对于未来,许广彬表示,构筑产品上下游生态体系是我们提升市场核心竞争力的关键,也是整个产业实现安全可靠和自主创新的必由之路。华云数据将深耕研发,发挥自身在关键技术领域的市场竞争优势,与更多优秀合作伙伴一起,打造安全可信、性能稳定的一体化解决方案,为我国开源生态体系建设发展提供华云力量。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报