私有云系统平台市场将迎来快速发展,企业上云中发挥重要作用

   互联网科技 时间:2022-01-06 评论:0

数字经济时代,云计算作为企业数字化转型的基石,近几年迎来了持续增长。在企业上云进程中,业务发展需求也带动了私有云市场的发展。在数字化以及大环境市场的推动下,我国私有云系统平台未来发展将呈现上升趋势。

私有云系统平台包括计算、存储、网络等基础IaaS云平台和提供应用运行环境的容器云平台,能够帮助企业快速构建云计算基础架构,对底层基础设施云化和上层应用迭代创新具有重要作用。据目前市场来看,政务和金融领域部署了大规模的私有云,已成为应用私有云系统平台的两大主要领域。

据笔者的了解,华云数据作为信创云计算专家,深耕云计算领域十余年,其在私有云市场的表现力和产品竞争力均处于较高位置,是信创私有云领导品牌企业。并且华云数据坚持自主研发,获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,是中国私有云前三甲企业。

云计算已经成为数字经济的重点产业之一,国家层面对于发展云计算也有很大的支持,而“上云用云”已成为政企数字化转型的必要举措,这也将进一步推动大型集团型企业和政府机构安全、高效的进行数字化转型,安全可靠、高效稳定的私有云将发挥重要作用。

华云数据作为私有云领域的领导者,搭建了完善的生态圈,其打造的云平台,不仅管理统一、体验一致,还支持全芯全栈全生态,能够与芯片、操作系统、中间件、数据库、应用、安全、PaaS等众多领域的软硬件产品实现兼容适配,推动中国企业全面上云。

国资云和新型数据中心建设是也是发展数字经济的关键,其对安全性及系统运行的稳定性有极其严格的监管和合规要求,私有云凭借在安全方面的明显优势,可作为专属资源使国有集团型企业能够对IT系统和数据实现有效控制,在未来将成为国有企业构建安全可靠,稳定高效的专属国资云的强大助力。

华云数据基于自身的技术沉淀及丰富的应用场景实践积累,在企业级私有云市场中具有广泛的客户基础,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。

随着科学技术的进步,新一代私有云将逐步代替传统私有云。新一代私有云具备一体化设计、平滑升级演进、云平台和云服务相分离等特征,使云的私有和公有部署具有一致性的体验,加速对传统私有云的替代升级。

华云数据于2021年年中发布的全新升级产品“信创云基座”,是面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案,是支持混合IT架构业务的云管理平台以及高性能、高并发、多场景适配的桌面虚拟化三个核心组件,广泛兼容不同的国产化芯片的硬件平台与操作系统。

未来私有云企业将成为云计算行业发展的重点,华云数据在未来也将持续在技术上赋能行业发展,探索更多创新技术,积极开展优势互补的工作,助推企业上云和中国数字经济的发展。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报