数字化、智能化将成为未来经济发展的主流

   互联网科技 时间:2022-01-05 评论:0

随着时代的发展,信息技术逐渐成为发展的主流,数字化、智能化推动我国经济快速发展。在“十四五”规划中也提出,要打造数字化经济。在未来,智能、云计算,数字化等主线将迎来发展机遇。

打造数字经济优势,聚焦高端芯片、操作系统、人工智能关键算法、传感器等关键领域。构建基于5G的应用场景和产业生态,在智能交通、智慧物流、智慧能源、智慧医疗等重点领域开展试点示范。这些都需要技术的加持,通过云厂商搭建平台,来帮助各行完成数字化转型。

据笔者的了解,华云数据作为信创云计算专家,多年来坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案。

华云数据在帮助无数医疗机构完成云转型的过程中,做到了在保证对医疗精细化管理、产品架构治理、数据标准化治理、安全管理治理的同时,通过自主创新为医院运营效率、成本管控、医疗质量等的精益管理赋予了新的能量,成为推动医院现代化、高质量发展的新引擎,帮助医院加速迈入以智慧医疗、智慧服务、智慧管理为核心的智慧医院建设新阶段。

除了在重点领域开展试点示范外,智能汽车、能源互联网、工业互联网、云计算等多条主线将在智能化变革大潮中迎来机遇。

智能汽车将成为未来的竞争重点,在“双碳”政策及新能源产业蓬勃发展的背景下,能源互联网系统迎来重大发展机遇。而随着我国经济数字化转型持续深化,各行业工业化、信息化融合发展趋势越来越明显,信息技术赋能制造业实现智能制造将是未来几年的长期任务。

华云数据自成立至今,十余年间为万达集团、中国民航、上海临港智慧城市、无锡地铁、上药控股、正大集团等众多行业用户通过加快云计算、大数据等技术的快速落地,实现了统筹规划,打造了与应用结合的智能云平台,以高效的信息化基础设施促进传统产业转型,适应新时代下业务新形态。

其中,华云数据利用工业云平台助力临沂临港区开发与实施智慧环保料仓管控云平台,一方面形成系统完备、科学规范、运行有效的环保治理体系,为推进生态文明建设提供决策支撑,另一方面驱动管理部门快速响应,最大限度减少环境污染。

数字化、智能化是一个大趋势,有很大的发展潜力,但也是机遇和挑战并存,攻克关键技术是重点。华云数据作为行业的领先者,今后会持续坚持自主研发,加强与同业合作,深度探索技术创新,为中国数字经济注入动能。





 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报