华云数据董事长许广彬2022新年致辞!

   互联网科技 时间:2022-01-04 评论:0

亲爱的朋友们,


今天是2022年的第一天。首先,在这里,祝福大家新年快乐!


关于公司本身,在过去的一年里,已经给大家分享了很多,今天只想借这个机会,跟大家聊聊天!


喜讯:国家支持自主创新


就在刚刚过去的一个星期前,中华人民共和国主席令(第一〇三号)颁布了,其核心就是——优先采购国内信息技术创新产品,这对像华云数据一样做自主创新的企业而言,无疑是一个利好消息,我们自然也会加倍努力,不辜负国家的期望!


所以,在做年终总结和新年展望的时候,我也在想,2022年,华云数据该做些什么,该给客户和合作伙伴传达些什么,怎样才能让客户从心往外满意。


挑战:同心抗疫 共克时艰


要说这一年,大家确实过得不容易,直到现在,西安仍然在疫情的困扰中,我们在西安有分公司,我希望那里的员工能保重身体,大家齐心协力挺过这一关,2022年把我们公司的业务开展的红红火火!


格局:顺应双循环时势


在应对疫情常态化挑战的同时,我国提出了双循环的新发展格局,其实这是很重要的顺势而为,哪里有市场,我们就应该往哪里走。而华云数据是云服务商,我们不仅仅自己要借天时、顺大势,更重要的是帮助我们的客户和合作伙伴顺应时势。


客户:数字化转型背后的力量


最近几年,中国的人口结构、劳动力结构也发生了很大的变化。任何一家企业要想在市场上竞争,就要从低端向高端转型,向低碳化转型,向智能化、数字化转型。众所周知,中国是一个制造业大国,制造业承载了中国很重要的GDP增长。这几年大家听的很多的一些词就是“高端制造”、“智能制造”,跟传统的制造业比,就是要尽可能的拥抱互联网,进行数字化转型。谁最先抛弃束缚、打破传统,谁就最有机会登上世界的竞争舞台!


而华云数据在这场转型中要扮演的角色是什么呢?就是一个背后的力量。我们需要做的就是让客户安全、平稳、快速的实现这次数字化转型,通过我们的解决方案和服务让每一个客户满意、放心,让客户把精力集中在自身业务上。


合作伙伴:从竞争到竞合


前几天,在很多卫视播出的现代商战大戏《输赢》,不知道大家都看了没有。这部戏当时是在华云数据的无锡公司取的景,我也受邀给剧里的主创人员分享了我做云计算的经历。“云计算我做定了”,剧里的这句台词也是我这十几年拼搏的初心。但这部戏里,我看到了另外一个重要的关系模式,它无关输赢,这就是“竞合”。


最开始,华云数据做公有云,服务的很多客户规模都不大,可以满足他们的所有需求,而随着华云数据的业务转型,我们面对的客户规模越来越大,项目也越来越复杂,我需要跟我的合作伙伴甚至是竞争对手一起携手完成项目。在这个时候,彼此间的适配、合作比竞争重要一万倍。客户需要的是什么?客户需要的不是某一个产品,即使你做的再好,客户需要的是一套能支持业务快速上线的整体解决方案。所以,这几年大家都在做生态圈,每家企业扮演好自己的角色,共同完成一部出色的作品。


人才:人才最宝贵


今年的三胎政策,恐怕是最火的社会话题!二三十年前,我们就经常说的“二十一世纪最宝贵是什么?人才啊!”为了培养人才、留住人才,发挥人才的最大优势,我们确实想了很多办法。对华云数据自身来说,我们就要员工没有后顾之忧,能买得起房,安得了家,让员工能有上升的通道和发展的空间。而对产业来说,我们更多是通过一些培训的方式,帮助产业培养人才,实现知识共享。


2022年,我们有很多精彩的事情,比如冬奥会,世界大运会、杭州亚运会,但从经济和世界形式角度,有很多挑战是必然的。


2022年,华云数据希望做到拥有更多社会担当,以心换心,为客户考虑更多,为合作伙伴考虑更多,为我们的员工考虑更多。


2022年,让我们聚在一起,成为一个团队,不让一个人掉队,大家一起迎接挑战,一起攀登高峰!


最后,感谢大家,祝大家新年快乐!








 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报