山姆会员店退卡上热搜,盒马X会员疯狂开店潮,网友:放弃山姆了

   大力财经 时间:2021-12-29 评论:0

近日,美国沃尔玛旗下山姆会员店被曝出其所有店铺下架新疆有关商品。全国多地现“山姆退卡潮”冲上微博热搜榜第一,引发网友讨论。


根据网友反映的情况,打开“山姆会员商店”APP,在搜索栏打出“新疆”两字后,即出现新疆的商品供选择。但是,最近点击搜索“新疆”之后,却得到了“抱歉,没有找到相关商品”的结果。

根据官方资料显示,截至2021年11月底,山姆会员店的中国付费会员数量已经超过400万人。山姆在全国营业的门店数已经达到36家,覆盖了国内一共23个城市。

同样是做零售门店的,上演了冰火两重天,一边退卡潮,一边在疯狂开店。近期在新年之交,盒马X会员店已进入开店潮,从2021年12月8日至2022年1月14日,共有四家新店开业。这也创造了会员店这种新业态开店频率最快的纪录。

一个多月连开四家,这也创造了会员店这种新业态开店频率最快的纪录,自此,盒马X会员店共有7家门店。盒马X的7家店,有6家在华东。盒马X会员店在商品、配送等多方面,围绕中国消费者需求,打造“首个中国人自己的会员店”。


在商品方面,盒马依托全球84个国家的供应链资源,为会员定制超级致性价比的商品。X会员店自有商品占比超过40%,并推出自有品牌“盒马MAX”。

据盒马负责人介绍,X会员店近10% 的商品是盒马直采,从国外工厂直达外上海保税区,可以快速清关进店。省去了中间批发商、贸易商和进口商的环节,最大程度的降低物流和采购成本。

据悉,盒马X会员店还会将来自全国各地的好货做集中推荐,首先“登台”的是“新疆代表队”,2022年1月1日起开启“新疆好货节”,以专区的方式,让更多消费者感受新意和心意。

盒马公关部总监崇晓萌表示,因为盒马是一个上海的公司,上海是对口援疆的,所以我们在新疆的商品一直有布局。我们也是希望通过会员店的开业,可以让大家更多的了解到我们有很多品质非常好的新疆的商品。

明年准备开多少家盒马X会员店,盒马副总裁、商品采销全国总经理赵家鈺说到:开多少家店不好说,因为我们财年的整个预算都还没有下来。

“我们是一个新兴企业,为什么盒马在初期说舍命狂奔,是因为它确实没有什么基础,所以我们在舍命狂奔的基础上通过规模能够获取供应链的能力。”

为进一步挖掘优质产区的特色商品,盒马已在新疆设立采购办事处,采购寻源小组在常年驻扎库尔勒市,这是盒马首个产地办公室。


今年以来,会员店在中国高速发展,呈爆发之势。既有国际化的商品,又能更接地气,让消费者感受到会员价值,是赢得中国市场的钥匙。

大力财经点评:会员店不是一个容易的生意,特别考验供应链和服务能力。山姆在会员服务上,玩花样,下架争议产品惹众怒;盒马一直力推新疆产品,买的商品若比山姆贵,7天退差价,单凭这一点就很厚道。

有网友表示:山姆下架新疆,我下架你。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报