杭州电子商务研究院发布“LTD从引导到成交”方法论概述

   第一商务 时间:2021-12-27 评论:0

随着数字化经济时代的到来,越来越多企业选择向着互联网发展,开始迈向企业数字化转型的长远目标,虽然目标是明确的,但企业完成数字化转型过程仍是曲折的。


因此,为了进一步引领、指导传统企业数字化转型升级,帮助企业拥抱数字经济,杭州电子商务研究院联合众多业界企业家、学术专家,结合实践样本,汇集多领域思想共同探讨研究后,发布了有关企业“LTD从引导到成交”数字化经营方法论。


LTD就是从引导到成交


LTD,即“Lead to Deal”,简单来说是一种指导企业实现“从引导到成交”的方法论。


LTD的核心框架即企业实现从战略到执行从市场到线索从线索到现金的全流程数字化、行为可视化。是一种从引导意向客户(线索)到达成交易合作,实现产品服务交付的数字化方法论。


这一方法论以企业家精神“产生新想法并把它变成现实,以组织的形式付诸实践向用户提供服务”为核心,以“研发”与“营销”两大运营体系为主线,贯穿企业运营全生命周期。


它涵盖了企业经营、营销、数字化三个领域:其中“经营”是企业发展的基本逻辑,“营销”则维持企业开源与增长,“数字化”是对效率的进一步提升以及对生态的外延。


LTD方法论还融入了云计算、大数据、人工智能、SaaS等技术,其最终目标是为企业打造一个从产品到市场、线索、销售、研发、交付、服务的业务闭环,同时也是一个开放的企业数字化生态系统。


LTD的思想来源


老子《道德经》第四十二章:“一者,道生之也。道生一,一生二,二生三,三生万物。”数字经济社会同样也围绕“一生二,二生三,三生数字经济新万物”这一发展规律。


稻盛和夫:利他,是最高境界的利己。


脱虚向实:实体经济始终是人类社会赖以生存和发展的基础。而虚拟经济(Fictitious Economy)是相对实体经济而言的,是经济虚拟化(西方称之为“金融深化”)的必然产物。

共同富裕:要鼓励勤劳致富、创新致富,鼓励辛勤劳动、合法经营、敢于创业致富的带头人,一部分人先富起来,先富带后富、帮后富。创造更加普惠、公平的条件,畅通社会向上流动的通道,给更多人创造致富的机会。


LTD的价值作用


LTD作为思想理论同时也是一套行为准则,它包含了一条完整的企业数字化转型流程,它也将为企业发展注入强劲的内生生长,外延增长的生长力量,引领、指导传统企业数字化转型升级,帮助企业拥抱数字经济。


LTD方法论包含了“企业经营的内外闭环”与“企业数字化全流经营程行为的可视化”。它具有广泛的营销实践指导意义,贯彻这一方法论则有利于进一步推进企业数字化,创建新型数字化企业。


最后,LTD在MTL(market to leads)、LTC(leads to cash)思想的基础上,进一步完善了逻辑,对营销行为进行了更加全面、系统的阐述,希望这一方法论能够为企业进一步实现数字化转型,构建自身互联网营销矩阵提供帮助。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报