2022年中国信创产业解读及整体布局规划

   互联网科技 时间:2021-12-13 评论:0

过去国内IT产业对于非国产的依赖程度高,存在诸多的底层技术、信息安全、数据保存方式被限制的风险,在这种背景下,推进国内信创产业发展成为了关键,中国要逐步建立基于自己的IT底层架构和标准,形成自有开放生态。基于自有IT底层架构和标准建立起来的IT产业生态是信创产业的主要内涵。

信创产业是中国坚持走信息技术应用自主创新之路的必然结果。“十四五”对于信创产业的解读中提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。发展目标以高质量发展为主题,改革创新根本动力,加快建设现代化经济体系。

大力推动信创产业发展,除了国家层面给予大力支持,相关厂商也要从技术出发,研发自主安全可控的产品。据笔者的了解,华云数据作为信创云计算专家,近年来华云数据紧随国家政策战略方针,发挥自身优势,深耕技术创新,加速推出信创产品,参与信创领域多项工作,推动政府和企业用户加快数字化进程,引领经济发展。

华云数据打造了产品+技术+基地+生态+标准+人才的信创发展模式,实现了信创云在VMware替换、容灾备份、关键业务优化等典型场景的应用落地。华云数据坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。

为响应国家政策,大力发展信创产业,部分地方省市区均出台了支持信创发展的规定,以及对信创产业做了发展规划。山东省作为国家布局的重要信息安全产业基地,正处于快速发展阶段,具有良好的产业基础和广阔的市场前景。大力发展高新技术产业、突破关键技术、支持云计算装备制造等是山东省信创产业规划目标。

华云数据作为信创先行者帮助山东趁势而上,加快新型基础设施建设、做大做强数字经济核心产业、推动重点产业数字化转型,推进数字化赋能产业发展。

信创非一日之功,发展信创产业任重而道远,需要国家,地方政府以及各行各业的配合,华云数据也将坚持自主创新,贯彻落实国家政策,积极与同业合作,推动信创产业发展,助力中国数字经济发展。





 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
最新图文
最新作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报