润迅数据践行国家2030碳达峰新型基础设施节能降碳行动

   互联网科技 时间:2021-11-22 评论:0

国务院关于印发《2030年前碳达峰行动方案的通知》中提到:深化可再生能源建筑应用,推广光伏发电与建筑一体化应用。到2025年,城镇建筑可再生能源替代率达到8%,新建公共机构建筑、新建厂房屋顶光伏覆盖率力争达到50%。此外还提出,将碳达峰贯穿于经济社会发展全过程和各方面,重点实施能源绿色低碳转型行动、节能降碳增效行动、工业领域碳达峰行动等“碳达峰十大行动”。其中在节能降碳增效行动中就特别强调“加强新型基础设施节能降碳”:积极推广使用高效制冷、先进通风、余热利用、智能化用能控制等技术,提高数据中心设施能效水平。

润迅数据始终遵循国家政策导向,结合长三角区域优势,秉承全生命周期绿色低碳的理念打造长三角绿色低碳示范数据中心----润迅合肥数据中心。从设计、建设到运维,践行国家基础设施节能降碳要求的各项技术措施,为客户提供低碳节能的连续性业务管家服务。项目采用的综合节能降碳方案如下:

一、高能效设备选型:

1、柴油发电机组:降噪减震以及排烟处理设计,均满足环保节能要求;

2、高频模块化UPS:采用最先进的模块化IGBT绿色整流技术,极大的减少对电网的污染。降低UPS的耗电。

可视化精密空调:有效对温湿度、送回风状态以及运行参数进行监控,节能低耗运行,采用直流变频压缩机和低阻力的初、中效过滤器,机组节能性可提高20% 以上。


二、优化系统架构:

1、电力系统:充分利用合肥当地风电、光伏、水电等绿电资源,四路10kV市电接入园区,关键设备采取冗余设计,满足数据中心低碳可靠的连续供电。

2、制冷系统:采用自然冷却技术,保证负荷时段的节能运行。冷水机组、精密空调、水泵、冷却塔、新风机组等均采用变频控制,实现自然新风冷却系统有效降低能耗,节能减排。

3、机柜系统:冷通道封闭设计,有效提高冷量的使用率,降低数据中心PUE值。机房内采用独立的湿膜恒湿机进行加湿除湿,有效降低加湿电耗。

4、智能管控系统:采用智能精细化能耗管控,对数据中心用电总量、PUE、运行状态,能耗等进行监控分析,从而优化系统架构、提高设备转换效率,达到节能减排目的。


三、创新理念规划:

1、润迅数据贯彻执行“加快优化建筑用能结构”路线方针,未来将采用先进的光伏建筑一体化技术,打造新型绿色低碳光伏建筑一体化数据中心。

2、构建荷储能站,未来将通过谷时储能充电、峰时放电,优化供电容量,实现绿色供电。

数字沃土,低碳未来。润迅数据将继续致力于节能降碳创新技术探索,践行数据中心行业高效、低碳、集约、循环的绿色发展道路。



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报