安徽省委常委、副省长张红文莅临华云数据参观调研:发挥信创力量 赋能传统产业发展

   互联网科技 时间:2021-11-22 评论:0



11月20日上午,安徽省委常委,省政府副省长、党组成员张红文一行领导莅临华云数据参观考察。华云数据董事长、总裁许广彬向张红文副省长详细介绍了华云数据目前的发展情况以及信创产业布局。


许广彬表示,在中国信创发展的浪潮中,华云数据属于先行者,不仅发展迅猛,积极响应国家号召,通过自主创新提升信息技术的国际竞争力,还发挥自身技术优势,打造“信创云基座”,上线全国首个信创云项目,为党政、制造、医疗、教育等行业发展提供技术保障,推动政府和企业用户加快数字化进程。




华云数据董事长、总裁许广彬(右)向安徽省委常委,省政府副省长、党组成员张红文(左)介绍华云数据发展情况


张红文非常关注高科技企业在自主创新方面的进展及成果,对以华云数据为代表的国内优秀科技企业的发展现状给予了高度评价及鼓励。张红文表示,信息技术已成为推动社会发展的重要基础和新的经济增长点,希望国内的科技企业能够加速自主创新,形成良好的产业链条,加快新旧动能转换,发挥推动制造业等传统产业的引领作用,推进传统产业数字化、智能化发展。


作为一家高科技企业,华云数据自成立以来坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。


自主创新是立国之本、强国之基。许广彬表示,作为推动传统产业发展的核心力量,华云数据已建立起“平台+用户+行业解决方案”的业务布局,在多个行业领域形成了良好的行业影响力,并取得多项先进成果。


许广彬向张红文副省长介绍的智能办公平台就是依托工业和信息化部和安徽省人民政府共同建设的国家级人工智能产业基地——中国声谷的语音以及人工智能等核心技术优势,基于安超OS的强大云平台支撑,通过技术聚合、资源共享、集体赋能,率先布局打造全国首个基于国产可信云的智能办公平台。


华云数据智能办公平台为党政用户提供了安全、稳定、高效的数字化办公服务。而在制造业领域,华云数据也硕果累累。


许广彬介绍,由华云数据支持的临沂中联水泥项目上榜工信部2020年企业上云典型案例;山东景耀玻璃集团工业互联网平台荣获2020-2021年度工业互联网应用样板工程、入选临沂市物联网技术应用场景名单。此外,华云数据还帮助了盛阳集团、玫德集团等众多制造业借助华云工业互联网等平台开展智能化、信息化、网络化“三化”改造。


许广彬表示,推动数字经济与实体经济深度融合,培育新技术、新业态、新模式,推进传统产业高质量发展是我们共同的责任与义务。未来,华云数据将通过持续的技术创新,打造更多适合传统行业的解决方案,积极探索传统行业的应用与落地,为行业提供大量可参考借鉴的成功经验,在更好的服务民生的同时,促进了当地数字经济和数字社会建设发展。








 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报