安徽省信创适配验证中心举办首届媒体开放日

   互联网科技 时间:2021-11-22 评论:0

安徽省信息技术应用创新适配验证中心(以下简称“安徽省信创适配验证中心”)于2020年8月1日成立以来已经成为安徽省信息技术产业的一张新名片,并在助力开创安徽新局面、实现自主创新中发挥着重要作用。


11月18日,安徽省信创适配验证中心为展示安徽科技创新建设成就及安省徽信创适配验证中心的科技成果,特举办了2021年首届媒体开放日,吸引了十余家央媒党媒代表前来交流学习,安徽省信创适配验证中心与到访媒体就安徽省信创适配验证中心的发展历程、经营理念、行业现状及产业担当进行分享交流。



如今的安徽,不断寻求创新之变,科技创新筑势赋能,新兴产业加速崛起成势。安徽省信创适配验证中心的建立正是安徽落实国家安全观,加快构建安全可靠的信息技术体系的重要举措之一。自运营以来,安徽省信创适配验证中心保持初心,在政府的引导下,加强与国家测试、认证机构及国内主流厂商协同和标准互认证,向全省及周边地区提供信创应用适配验证服务,助力更多中国企业抓住数字化转型机遇。


在安徽省信创适配验证中心讲解人员的介绍下,媒体循着安徽省信创生态发展路线参观了信创单品展示区、联合解决方案展示区、智能办公展示区,详细了解了安徽省信创适配验证中心的适配验证能力,体验信创产业背后的技术力量。


目前,安徽省信创适配验证中心已与众多生态主体签订了入驻共建协议,形成了涵盖政党、环保、能源、金融、医疗等领域的成熟联合解决方案。安徽省信创适配验证中心的适配能力、全产业链生态环境以及包含VR呈现、机器智能翻译、语音文字录入功能的智能办公产品等获得了媒体的普遍关注和认可。


安徽省信创适配验证中心从客户需求和技术方案的角度出发,正在不断地与众多国产厂商完成深度适配兼容,解决客户上云问题,促进产业生态融合,引领新兴产业快速突破。


安徽省信创适配验证中心总经理沙锦曾表示,科技创新是大变局的“关键变量”,也是高质量发展的“最大增量”。安徽省信创适配验证中心未来将大力实施创新驱动发展战略,加快建设科技创新攻坚力量体系,加速创新融合,打通科技成果转化“最后一公里”,为经济社会数字化转型贡献更大力量。


本次媒体开放日活动,是促进安徽省信创适配验证中心与媒体、社会之间更加有效沟通的新途径、新方式。随着中心的不断发展,将来会以更加开放的态度、高质量的服务,欢迎媒体朋友与各界人士走进安徽省信创适配验证中心,体验安徽的科技创新!


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报