安徽省信创适配验证中心面向全省各市、县经信局开展软件产业政策宣贯培训

   互联网科技 时间:2021-11-26 评论:0

11月25日,安徽省经济和信息化厅组织各市、县经信局相关领导走进安徽省信息技术应用创新适配验证中心(以下简称“安徽省信创适配验证中心”),参加信创产业政策宣贯培训。其中,安徽省经济和信息化厅软件处处长余要火、华云数据安徽省公司总经理王建宏、安徽省信创适配验证中心总经理沙锦等一行领导出席。

余要火处长在培训中表示,本次组织各市、县经信局走进安徽省信创适配验证中心是为了向大家贯彻落实国家及省有关支持软件产业发展的相关政策,进一步促进我省软件和信息技术服务业的高质量发展,同时近距离感受信创背后的技术力量。


近年来,安徽省高度重视创新的顶层设计,坚持一张蓝图绘制到底。紧抓创新这个“牛鼻子”,在科技成果转化发展的每一个关键节点都作出了重大战略部署,牢牢把握了科技创新发展的正确方向。如今的安徽,已按下科技创新“快进键”,跑出“加速度”,科技成果不断涌现,科技成果转化之路已被成功打通,正逐渐成为一个愈发强劲的“创新策源地”。


面对新一轮创新发展的大好机遇,安徽省第十一次党代会报告把“坚持高水平自立自强,加快建设经济强的创新安徽”作为今后五年首个奋斗目标,把“坚定不移打造具有重要影响力的科技创新策源地”放在今后五年主要任务的首位。

作为全国首批的省级信创基地,安徽省信创适配验证中心以围绕关键核心技术攻关为重点,设立攻关适配、测试检验、运维培训等部门。通过推动产业资源加速整合、国家级战略项目快速落地,同时还带动、吸引一批信创上下游优质企业进驻安徽合肥。据沙锦介绍,目前,安徽省信创适配验证中心通过集聚省内外产业优质资源、上下游资源整合等方式,联合核心技术力量,打造出了涵盖党政、环保、能源、金融、医疗等领域的联合解决方案。各市、县经信局领导非常认可和肯定安徽省信创适配验证中心近期的适配成果,纷纷表示,会呼吁各地优质中小企业科技创新发展共识,鼓励具备生态创新能力的企业加入安徽省信创适配验证中心,共同搭建信创生态,携手打造更多符合各行业领域的解决方案。

沙锦表示,模式创新的建设,重点体现于关键环节的“挖潜”。安徽省信创适配验证中心通过适配平台搭建、技术人才建设、服务标准制定、运维服务培训等全方位多领域深层次的战略手段,深度挖掘信创产业发展新模式。未来,安徽省信创适配验证中心将加速锻造产业高质量发展“强引擎”,助力自有科技成果转化,向安徽省内乃至全国输送更多信创产品及优质的解决方案。



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报