云计算行业发展呈上升趋势,技术成为重要驱动因素

   互联网科技 时间:2021-11-25 评论:0

近几年,在政策和市场的推动下,云计算行业呈现快速增长模式,而在未来多种新兴技术加速与实体融合,云计算行业有望维持较高水平发展,进入普惠发展期。

在后疫情时代,“新基建”将为经济增长提供新动力。云计算作为数字化建设的重要组成部分,则依靠自身强大的云算力及庞大的云资源,帮助企业降低IT运营成本、提升运行效率。

云计算承载着客户的关键业务系统,它的安全性、敏感性、可靠性至关重要,因此,技术成为云计算的重要驱动因素之一。

华云数据作为中国领先的云计算厂商,成立多年来始终坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。

云计算技术在互联网大厂的演进迭代下,很多技术在重构IT业务承载方式以及应用,其中大力发展信创(信息技术应用创新),即是从无到有建立起中国独立自主的IT底层架构、技术标准及产业生态,提高芯片、操作系统等关键基础软硬件的自主创新性。

华云数据作为信创云计算专家,基于其在云计算领域的自主创新与深厚积累,推出的一套面向信创云的完整的软件定义基础架构平台—“信创云基座”。

华云数据“信创云基座”是面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案。融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案。

这两年,私有云迎来发展黄金期,其中基础结构硬件市场占比最大,其次是服务和基础架构软件市场,伴随着企业上云进程加快,基础设施投入还会持续加大,各大云计算厂商要不断从技术出发,开拓多元化云服务,满足企业上云需求。

“信创云基座”从架构方面来看,是基于华云数据自研的国产混合IT架构云化解决方案,包括数据中心云化和桌面云化产品。可以适配国产化芯片,致力于构建完备的信创生态。从IaaS、PaaS到SaaS,信创云基座涵盖了丰富的产品线;从云的使用形态上看,信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

云计算是数字化转型的重要基石,目前我国云计算产业处于广泛应用阶段,华云数据在未来也会就坚持自主创新,加大科研技术的投入,为中国行业数字化转型注入新动能,成为企业数字化转型建设的支撑力量。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报