全球前十 中国领先 华云数据连续两年在Gartner《超融合软件关键功能》报告中多项关键能力中国第一

   互联网科技 时间:2021-11-25 评论:0



近日,Gartner发布了2021年《超融合基础设施软件关键能力》报告,对进入到《2021年超融合软件魔力象限》的全球超融合服务商进行了多维度的综合分析解读和专项能力评分。华云数据凭借突出的综合实力进入报告,并连续两年在多项关键能力评估中成为中国第一。

 

Gartner关键能力报告是其知名魔力象限报告的系列报告,魔力象限注重对厂商的市场执行表现和战略前瞻性考察,而关键能力则重点评估厂商的技术能力,对其产品技术性能及服务质量综合评分。

 

对于行业用户来说,基于Gartner的权威评估体系,《超融合基础设施软件魔力象限》及《超融合基础设施软件关键能力》这两篇报告可以为客户产品技术选型提供参考价值,能够帮助企业CIO在进行采购决策时更具有针对性。


今年Gartner重新定义了超融合(HCI)软件的核心应用场景,分别为混合云、边缘、VDI和云原生。相比去年的5项应用场景,今年Gartner将融合云、关键任务和核心IT三项场景合并至混合云场景,新增云原生场景,保留了边缘和VDI场景。

 

在关键能力报告中,Gartner针对全球主流超融合厂商,基于混合云、边缘、VDI和云原生四大核心应用场景,考评其HCI软件在硬件、管理程序、容器、数据服务、AI功能、管理、软件栈、位置、扩展、服务和支持、安全方面共11项关键能力。



在混合云应用场景中,华云数据进入全球前五、中国第一,是中国厂商中唯一可以与国际大厂一争高下的企业。



在云原生应用场景中,华云数据以深厚的技术积累提供细分领域的企业级产品,给用户带来更加聚焦的精细化云原生服务,在全球厂商中呈现出突出的能力。



在VDI应用场景中,华云数据通过持续深入桌面虚拟化领域研发,击败国内厂商,评分领先。

 

总的来说,华云数据在混合云、云原生、VDI三项关键能力场景中保持中国Top1的水平。去年,华云数据就曾在《超融合软件关键功能》的多项指标中得分中国第一,今年的二连冠,证明了华云数据在超融合领域的领导者地位。

 

超融合已经成为了企业现代化建设的必经之路和必然之选。Gartner在报告中提出两大战略预测:一是到2027年,60%的超融合将平均分布在托管数据中心、云端和边缘,而2021年则不到30%。二是到2026年,超过45%的超融合单元将部署在边缘位置,较2021年不到15%大幅增长。

 

云计算带动企业的IT 架构从传统向IT服务交付转变,作为企业云计算战略的最佳实现途径,超融合已经成为数字化转型时代企业IT基础架构的核心支撑。华云数据董事长、总裁许广彬表示,作为云计算、超融合领域的领先企业,华云数据将坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈全生态的云计算解决方案,以更好、更快、更新、更全面的产品及服务推动政企用户实现业务创新,加快数字化转型。








 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报