我国基础云市场发展增速,基础云服务行业将迎来发展黄金期

   互联网科技 时间:2021-10-14 评论:0

2020年,在疫情影响下,中国整体云计算市场规模达到了新高,而在疫情防控期间累积的云需求,也将云计算产业推向新的发展高潮。

疫情防控期间养成的用云习惯,使得更多行业以及传统企业加速云化转型,线下的云项目建设也日渐提速,最终推动整体云市场规模再创新高。由此产生的“涟漪效应”,在未来也会推动中国云服务市场的发展。

笔者从采访中了解到,华云数据一直深耕云计算领域,多年来坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,在全球设有分支机构10余个,客户总量超过30万。

华云数据以国家战略为指引、以市场需求为导向,推动信息技术应用创新,借由国产通用型云操作系统安超OS为核心打造了“信创云基座”解决方案,并构建完备的“华云信创+”生态,实现了“全芯全栈全生态”的技术战略升级,能够为客户提供安全可靠的数字化解决方案,从IaaS、PaaS到SaaS,信创云基座涵盖了丰富的产品线。信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

泛互联网客户以公有云市场为主导,政府、金融领跑非公有云市场,多采用混合云和专有云模式。从部署模式分析,非公有云客户当前较少采用单一私有云模式,更多部署为混合云和专有云。华云数据信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

未来,疫情防控期间积累的云需求,将有进一步释放,企业上云进程在不断加快,华云数据也将通过自身的不断努力,持续加大技术研发,坚持自主创新,与其他云计算商场携手并进,助力中国云服务市场稳速增长。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报