华云数据亮相第十七届中国国际设计博览会

   互联网科技 时间:2021-10-13 评论:0

2021年10月11日-10月13日,由国家知识产权局、科技部、江苏省人民政府主办的第十七届中国国际设计博览会(以下简称设博会)在无锡盛大召开。国家知识产权局局长申长雨、江苏省人民政府副省长胡广杰、国家知识产权局副局长甘绍宁、世界知识产权组织中国办事处主任刘华、国家知识产权局专利局副局长胡文辉、无锡市委书记杜小刚等领导出席,无锡市代市长赵建军主持开幕式。

 

会上,来自国内外的专家学者和设计精英们齐聚一堂,从科技、文化、艺术、法律等不同维度出发,充分探讨发挥知识产权保护对内激励创新、对外促进开放的重要作用,充分享受这场设计界的“盛宴”。华云数据作为信创云计算专家、科技创新企业携“信创云基座”亮相现场,华云数据的专利——“一种分布式高效云盘的实现方法、系统及云平台”被授予第十三届无锡市专利奖优秀奖。



设博会作为以设计为主题,全国性设计展示、信息交流、成果转化与国际合作的平台。至2000年起,历经20年、16届沉淀和积累,已经成为中国关于“设计创新”和“设计保护”的代表。

 

本届设博会以“心之所向 智创未来”为主题,持续推动设计与新技术、新产业的深度融合,重点展示无锡乃至全球当下设计创新成果,构筑更有品牌性、更具专业性、更有链接性的交流平台,致力于打造无锡——“中国设计制造之都”“中国设计保护之都”的城市名片。

 

华云数据作为成长于无锡的科技企业,自成立以来,一直坚持自主创新,获得了500多项知识产权,致力于凭借自身的努力,培育更多创新质量高、产业化前景好、社会影响力和示范效应强的专利,提高企业核心竞争力,激发企业跨越发展“新活力”。



此次获得殊荣的专利,就是华云数据深度钻研打造的核心技术。目前,该专利技术已成功应用于华云数据的云盘产品和云主机产品,广泛应用于能源电力、交通运输、工业制造、政府金融、国防军工、教育医疗等行业客户定制云平台管理解决方案。

 

华云数据董事长、总裁许广彬表示,华云数据作为领先的科技企业,充分发挥创新主体作用,一方面我们树立坚定自信、潜心研究的良好精神面貌,提升技术创新能力,突破关键核心专利技术;另一方面,我们协同创新,加强基础研究,搭建技术创新体系,形成攻克关键核心技术的强大合力,努力取得重大原创性突破。



本次亮相设博会的“信创云基座”就是华云数据深耕研发,取得的优秀成果,其融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT 架构的安超云管理平台,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,是面向企业数字化转型与国产化替代而打造的一站式交付的信创云解决方案。

 

从架构方面来看,“信创云基座”基于华云数据自研的国产混合IT架构云化解决方案,包括数据中心云化和桌面云化产品。整体采用微服务架构,向下兼容主流国产处理器、服务器硬件,支持开通基于主流国产操作系统的裸金属、虚拟机和容器等类型云资源,利用华云信创基地群全生态适配与攻关能力,可以为各行各业提供基于信创云基座的行业信创云解决方案。

 

创新是引领发展的第一动力。虽然创新的深层次突破并非朝夕可待,但也需要发扬只争朝夕的精神。许广彬表示,华云数据致力于通过自身的努力在自主创新的浪潮中迎来关键核心技术的厚积薄发,抢占产业制高点,为我国数字经济高质量发展注入强劲动力。








 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报