华云数据加入上海信息技术应用创新联盟!

   互联网科技 时间:2021-10-09 评论:0

随着国家政策大力支持,信创产业高速发展,各地信创项目开始大面积铺开,信创企业集中签约,信创产业联盟相继成立,信创迎来了大踏步发展的机遇期。

 

近日,作为信创云计算专家的华云数据入选上海信息技术应用创新联盟会员单位。这意味着华云数据在信创版图布局、推动信创产业发展的进程中,又迈出了坚实的一步。



上海信息技术应用创新联盟(以下简称联盟)是上海市委市政府为积极落实国家信创战略,与上海信息技术应用创新软硬件的研发企业、应用部门、科研院所、高校等单位共同成立。

 

联盟以“融合、协作、发展、创新”为宗旨,帮助成员单位完善基础软硬件的研发适配,规范和标准化应用案例,促进企业间按市场规则开展合作,实现优势互补、资源共享、协同推进;共同营造产业良好的生态环境,带动产业链协同发展。

 

如今,国家将信创产业作为抢抓新机遇、融入大循环、打造新格局的重大战略举措,作为推进自主创新和原始创新、加快新旧动能转换的重要战略引擎。近几年中国信创产业正加速从党政向全行业推进, 2020年信创市场规模达到了1.05万亿。

 

华云数据作为信创产业的先行者、重要推动者,近年来在信创领域发展迅猛。不仅积极推动信创发展,通过自主创新提升信息技术的国际竞争力,还发挥自身优势,参与江苏、安徽、山东等信创领域的多项工作,推动政府和企业用户加快数字化进程,引领经济发展,实现“信创强国”的理想。

 

在产品方面,华云数据打造信创云基座,上线全国首个信创云项目,入围工业和信息化部网络安全产业发展中心2020年信息技术应用创新解决方案典型案例。


在生态方面,华云数据搭建国产云生态,实现了从芯片、操作系统、中间件、数据库、应用、安全、PaaS到行业应用全方位国产化适配工作,为信创产业发展提供技术保障。

 

在产业落地方面,华云数据牵头建设运营“江苏省信息技术应用创新攻关基地”、“安徽信息技术应用创新适配验证中心”,打造了全国首个“信创云数据中心”,联合建设“信创工业云数据中心”等,推动信创产业落地生根,带动传统产业转型升级,助力经济实现快速发展。


在人才培养方面,华云数据一方面以自身的技术积累与实践经验,搭建别具一格的人才培养之路,帮助更多企业与人才提升技术能力。

 

在行业推动方面,华云数据参与国家信创标准编制,加快成果转化,是信息技术应用创新工作委员会成员单位,安徽省、江苏省信创工委会副理事长单位。

 

华云数据打造的“信创版图”,不仅为整个行业开了一个好头,还随着技术、人才进一步完善的基础上,开启了助力各地信创区域建设的步伐,推动产、学、研、用合作,共同营造健康的生态环境,加速企业数字化转型、国产化替代发展进程。

 

此次入选成为上海信息技术应用创新联盟会员单位,华云数据将借助自身在信创产业中的前瞻性和技术领先性,以及强大的生态体系,发挥标杆企业的引领和示范作用,整合资源,促进联盟成员间的合作交流,在推动上海信创产业发展过程中积极承担,为搭建上海信创技术支撑本地相关产业发展等工作发挥重要力量,推进上海信创产业高质量发展。







 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报