江苏“十四五”规划:大力发展科技创新,助力经济高速发展

   互联网科技 时间:2021-10-07 评论:0

2021年是十四五开局之年,各地方、行业都在紧抓发展时机。9月22日下午,江苏省人民政府新闻办公室举行了解读《江苏省“十四五”科技创新规划》(以下简称《规划》)的新闻发布会。

江苏省科技厅厅长王秦指出,《规划》是江苏进入新发展阶段在科技领域的第一个五年规划,也是指导今后乃至更长一段时间江苏科技创新工作的纲领性文件,意义十分重大。科技对于发展有很大的影响,科技创新可以带动各个行业的发展,推动经济发展。“十四五”期间,像华云数据一样的高新科技企业不仅要依靠科技创新,不断拓展新技术,塑造颠覆性技术优势,为实现高质量发展蓄积更多新动能,更要利用新技术和商业模式进行创新,使数字化转型从局部规划和设计向全局规划和顶层设计转变。

科技创新规划是要为建设科技强省取得阶段性进展,基本建成具有全球影响力的产业科技创新中心。要达到这一发展目标,首先要打好关键核心技术攻坚战,其次是要实施科技创新重点行动,打造区域创新发展增长极,最后要加快科技治理能力现代化。笔者了解到,华云数据成立发展至今已有十年,始终坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,在全球设有分支机构10余个,客户总量超过30万。

创新已经成为落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局的第一动力。近年来,华云数据紧抓市场机遇,打造出了具有广泛的硬件兼容性,优秀的生态整合能力的“信创云基座”平台。此外,华云数据紧跟国家政策,主动服务长三角一体化国家战略,促进新旧动能转换,推动经济转型升级。在区域龙头上海建设自主研发中心、在数字经济高地江苏落地建成“江苏省信创攻关基地”和“江苏省信创联盟成果展示中心”等项目,成为助力长三角一体化高质量发展的重要推动力量。

科技赋能创新发展,助力经济高速、高质量发展,未来,华云数据会持续坚持自主研发,坚持创新,释放更大的融合创新潜能。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报