数字化转型加快,大数据消费需求增长驱动云计算发展

   互联网科技 时间:2021-10-07 评论:0

大数据时代,中国数字经济的快速发展为中国经济巨轮的前行注入创新动力。相关报告显示,我国数字经济已经跃居全球第二大数字经济体。而向数字化转型过程、采用互联网,以及日益增长的大数据消费需求,对于我国云计算市场的增长也有一定的影响。

2021年是加快数字发展,建设数字中国的关键之年,云计算、大数据、人工智能、物联网、工业互联网、区块链等重点产业将对国家数字经济发展起到巨大推动作用。其中云计算市场未来可期,有很大的驱动力。

灵活的多云部署是未来云计算发展的趋势。为了实现更大程度的冗余和业务一致性,需要多云提供商提出更简单、更易于管理的云部署。在云计算提供商中,华云数据作为中国领先的综合云计算厂商,深耕云计算领域多年,发布的“信创云基座”是基于华云数据自研的国产混合IT架构云化解决方案,包括数据中心云化和桌面云化产品,同时信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

在产品服务方面,用户也是更追求精品级服务。SaaS主要为消费者和业务用例开发,利用IaaS和PaaS来创建新的解决方案满足非传统企业的特定环境和利基需求。而华云数据信创云基座从IaaS、PaaS到SaaS,涵盖了丰富的产品线,是一个支持全芯全栈云计算解决方案,致力于构建完备的信创生态。

随着网络攻击的增加,以及越来越多的企业将业务迁移到云平台。企业需要构建一个更强大、更可靠的云安全环境,以便更安全地共享信息和保护数据。华云数据“信创云基座”融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案。

同时,信创云基座作为承上启下的云平台,具有广泛的硬件兼容性,具有优秀的生态整合能力,网络安全、数据保护、人工智能等生态产品已经陆续整合到云基座产品中。

云计算是现代技术的基石,是数字经济发展的重要支撑。华云数据"信创云基座 "将作为中国信息技术应用创新产业中的重要基石,坚持用科技赋能创新,助力云计算市场发展,也为中国数字经济发展注入新动能。



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报