献礼国庆|维护社会治安 为民保驾护航

   互联网科技 时间:2021-10-07 评论:0

新中国成立72周年之际,在社会治安创新治理的大背景之下,华云数据肩负社会责任,在推进公安信息化进程的同时,不断探索完善警务信息化建设,着力为公安队伍提供更便捷、高效的智慧保障,为广大群众带来更多获得感、幸福感、安全感。


民生持续改善,是“十四五”开局之年动人的景象。党和国家始终“把人民放在心中最高位置”,坚持为民谋利、替民解忧。


习近平总书记指出,要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国各领域全过程。同时强调,要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,善于把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理优势,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,不断完善中国特色社会主义社会治理体系,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。


社会治安治理是一个社会健康发展的生命线,关系着人民的自身权益、国家的全局发展。随着新一代信息通信技术的发展,全球范围内的数字化转型正加速推进,数字治理成为我国的重要战略选择。


新一代信息技术推动人类社会发生大变革大融合,使得治理复杂性空前提高。现实社会与虚拟社会相互交织,技术与经济、社会各领域深度融合,个人信息泄露、社会伦理等风险不断涌现。传统的治理手段难以满足社会发展需求。国家治理需要强化科技支撑,降低治理成本,提高治理效率,让新一代信息技术充分赋能治理现代化,更好地应对社会日益复杂化的新形势。


公安机关作为维护社会治安治理的核心力量,近年来一直深化改革创新,着力提升公安工作现代化水平。不仅大力推动云计算、大数据、人工智能等技术在公安实战广泛应用,改革创新公安工作机制、警种融合、办案规范化等,还以技术为引擎,以信息化建设为抓手,不断推出便民利警措施,切实解决群众“急难愁盼”问题。


华云数据董事长、总裁许广彬表示,公安信息化建设是一种实现百姓安全感、警务人员幸福感同步提升的警务机制改革,其能够加快构建符合新时代要求的警务体系,能够更加智能的为社会治安保驾护航。


华云数据作为拥有丰富的公安信息化建设经验的科技企业,近年来一直积极发挥科技企业核心技术优势,打造出符合公安行业需求的产品与解决方案,为公安领域减负、增效、提能,切实解决了当下警务工作的痛点。


比如,华云数据为某地公安局成功构建混合架构信创云平台,提供高效率、高性能、高可用性、高安全行的信创云服务。并充分发挥其应用优化、线性扩展和简化管理的优势,大幅降低IT建设成本,提升运营效率、资源利用率,让公安信息化建设再迈新台阶。


全面深化警务模式改革创新既是社会所需,也是民心所向。华云数据不忘科技企业责任使命,用行动积极践行社会责任,加快推进公安信息化建设,全力助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,向智慧公安转变。



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报