超融合潜力释放,突破传统IT架构

   互联网科技 时间:2021-09-15 评论:0

超融合指的是以虚拟化为核心,将计算、存储、网络等虚拟资源融合到一台标准x86 服务器中形成基本架构单元。经过1.0和2.0的阶段,超融合在步入3.0阶段后,呈现出两个特点:服务的云平台化和应用场景的丰富化。

超融合技术实现原理核心是以软件定义存储(SDS)替代了传统融合系统中的存储区域网络(SAN),主要技术是构筑于标准服务器硬件上的软件定义存储加(服务器)虚拟化。传统IT 架构中计算存储资源浪费严重,该架构由服务器存储孤立地形成一个个烟囱式的架构,每个服务器(集群)对应独立的存储或网络。华云数据作为中国领先的综合云计算厂商,其“云基座”解决方案可以兼容不同x86、ARM、自主创新芯片的硬件平台与操作系统,适应不同IT阶段的云化服务。

虚拟化推动存储快速扩容,传统IT 基础架构升级需求进一步释放。分布式架构实现线性扩展,以ServerSAN 为代表的超融合架构成数据存储主流。华云数据安超云套件Archer CloudSuite提供异构多集群管理、虚拟数据中心(VDC)、全局软件定义网络(SDN)、集群统一监控告警等功能,是满足企业混合IT架构业务运行的统一云管理平台。

超融合能够通过软件化的方式有效实现硬件资源调配,帮助各项业务上云。华云数据安超桌面云软件是国产自主研发基于超融合架构的下一代的 VDI(虚拟桌面基础架构)软件。通过深度整合服务器虚拟化、桌面虚拟化及虚拟存储虚拟化,用户可以利用安超桌面云软件快速构建自己的云桌面数据中心,实现操作体验及软硬件兼容性媲美 PC,更安全、更高效的云桌面交付,支持发布国产操作系统虚拟桌面。

目前超融合架构不断成熟,具有很大的释放潜力,有很大的成长空间,华云数据作为信创云计算专家,将持续创新,助力中国企业数字化转型,为政企用户的业务发展提供强有力的腾飞引擎。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报