信创建设从创新出发,助力实现全IT产业链的优化升级

   互联网科技 时间:2021-09-14 评论:0

长期以来,我国IT产业都处于一种被动的状态,尤其是在中美贸易战后,美国加大对中国的技术制裁,中国缺失在IT产业链的某些环节的关键技术,信创(信息技术应用创新)成为我国IT产业自主创新、发展升级的长久之计。在信创背景下,国产软硬件产业迎来了新一轮的爆发增长。

信创建设从关键核心环节组件的自主创新入手,为国产IT厂商提供了实践创新的沃土,从而逐步建立自主的IT底层架构和标准,实现全IT全产业链实力和结构的优化升级。信创会带来IT标准的重构,新的标准为IT市场上的厂商 提供了新的机会,进一步可能带来产业链的重组和市场洗牌。华云数据作为中国领先的综合云计算厂商,打造“信创+”生态体系全面升级,构建起以安全、自主、可信的创新技术为基座,实现了全面的信创闭环。

信创云基座解决方案融合了通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,摒弃底层基础设施的复杂性,能够为客户提供安全可靠的数字化解决方案。

华云数据信创云基座对包括Linux、Windows、国产操作系统都进行了适配,确保各类应用在云平台上都能安全稳定运行。基于在云计算领域十年的研发经验和技术积累,华云产品从计算、存储和网络的虚拟化层到上层服务都做到了自主研发。在产品交付、维护、迭代、售后服务等阶段,都实现了自主可控。

信创的解决方案需要各方的配合以及协调,在顶层设计方面,国家具备集中力量的优势,可以为信创建设提供支撑。在区域规划上,地方政府可以抓住信创机遇,结合自身基础,实现产业升级。组织协调方面组织联盟在标准协定、生态建设等方面起到重要作用。产业实践方面,供给端推进难点集中于下游技术、上游适配和整体生态建设。人才培育方面高等院校是信创人才补充的中坚力量,现阶段有所缺失。信创已落地党政军、金融、央企等各行业。

信创建设并非一日之功,而是促进我国信息技术产业发展的长久之计。华云数据也将全心投入,潜心研发,不负时代赋予的使命,担当起中国信创产业发展史上实践者与引领者的重任。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报