大力发展云计算 助力交通行业数字化转型

   互联网科技 时间:2021-09-07 评论:0

2021年是中国“十四五”开局之年,也是向全面建设社会主义现代化国家迈进的开局之年,十四五规划纲要提出,要构筑美好数字生活新图景,推动购物消费、居家生活、旅游休闲、交通出行等各类场景数字化,打造智慧共享、和睦共治的新型数字生活。

十四五规划的出台,让交通强国的重要性无需强调,各种交通方式发展从传统要素驱动转向创新科技驱动也无需再赘言。根据“十四五”规划“加快数字社会建设步伐”、“建设智慧城市”的要求,各大企业发挥自身所长,围绕如何打造“智慧交通”的应用场景建言献策。以地铁交通为例,华云数据作为信创云计算专家,为无锡地铁量身定制了轨道交通云服务。依托华云海量资源服务规模以及在云计算领域耕耘多年的技术积累与沉淀,华云轨道交通解决方案可满足轨道交通行业客户丰富多样的业务场景,帮助客户实现从传统IT向云计算服务模式的转型,提供完整、一站式的上云服务,并通过云计算先进的技术能力,加速实现“智慧交通”。

为确保轨道交通运营的安全稳定,华云轨道交通解决方案在设计之初便有诸多考量,满足用户多维度需求,采用高性能计算、虚拟化技术、SDN网络以及统一存储管理等多项云计算技术,实现业务应用系统的分布式部署,全面提升业务应用系统的持续服务能力,充分保证了运营的稳定性。同时,华云轨道交通解决方案在简化管理方面,以自动化、按需的模式为方案贯彻的思路。为提升效率,华云轨道交通行业解决方案通过弹性计算、网络加速、按需交付等多种云计算技术功能实现业务应用系统的快速交付、业务应用系统资源的灵活调度,并可完全规避业务应用系统可能会出现的性能瓶颈。而对于用户比较敏感的成本,华云数据通过对不同规模、不同管控等级的模型评估,让用户可灵活选择成本投入方案;除此之外,还可根据成本投入的历史数据基于大数据理念有效预估未来一段时间内需要投入的成本,实现高效的成本管理。

2021,“十四五”规划第一年,智慧交通已然集体上路。华云数据作为中国领先的综合云计算服务商,将继续坚持自主创新,持续发挥技术、产品、服务方面的优势,与产业上下游合作伙伴一起,为交通行业的更多用户打造完整解决方案,共同助力交通数字化转型。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报