21-22启航周,点燃朝阳凯文学校新学年

   科技·观察 时间:2021-09-06 评论:0

经历了返校前的忐忑、返校后的期待,新学期在充实与期盼中,
紧锣密鼓的展开了。学校在开学第一周,为同学们准备了丰富而又有意义的活动,精彩纷呈。

8月30日 迎新日

随着暑假的结束,我们终于迎来了朝气蓬勃的新生家庭。在这一天,学校特意准备了两场中小学部的迎新报到。新生家庭们在指导下,有序的提交材料、领取校服、配置设备、和班主任见面,完成了自己在凯文的第一天注册登记。更少地排队等候,更多的沟通和交流,让每个家庭安全舒心地办理入学手续,便是凯文的迎新日。

8月31日 燃日

北京市朝阳区凯文学校,

经历了暑假的宁静,迎新的朝气,朝阳凯文终于迎来了全体学生返校。在这一天,小学部通过带领同学们进行破冰游戏,让同学们了解规则,在班主任的带领下建立和学习班级秩序。中学部同学们则需要完成一系列活动,如领取课本、体能测试、拍摄搞怪的图片、进行实验游戏等。我们将这一天叫做“燃”日意为点燃激情,唤醒灵感。

校长欢迎学生返校

小学部拍摄集体照

9月1日 开学典礼

在这一天,学校举行了本学期第一次的全校升旗仪式。学校非常荣幸地邀请到了曾参加国庆阅兵的战士们,来到校园为全校师生升起了五星红旗。在这一天,学校也分别举行了中小学部集会,对过去的成绩进行总结对新学期寄予期待。这一天,是开始,也是连结。这意味着小蓑羽鹤们,在新学年将和朝阳凯文一起,追求卓越,成为更好的自己。


小学集会现场

9月2-3日家校沟通暨学生社团招募

在这一天,家长们走进凯文,和学校老师进行开学后的首次见面,进一步加强家校合作,构建良好的凯文教育生态。在这一天,中学部也开展了社团招募,同学们为了相同的喜好聚在一起学校也为孩子们的梦想搭建舞台。

中学社团招募

在这些时刻当中,

我们得以更加深刻地走进彼此、

认识彼此、理解彼此。

在更深的层次中,

它是集体情感的萌芽,

教育初心的守护,

是一份属于凯文社区文化的归属感。

21-22学年,

开学快乐!


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报