“三云两舱”造智慧基因 赋能高品质“优家式”运营服务

   科技·观察 时间:2021-09-03 评论:0

第一次工业革命,蒸汽机取代大量人力,机械化工厂、产业工人出现;第二次工业革命,电力广泛应用,石油、汽车等工业被创造出来;第三次工业革命,信息化时代到来,信息技术、新能源、新材料等诸多领域被发现。

而当工业4.0时代信息化技术促进产业变革,智能化到来。此时,华宇优家智慧生活服务集团(以下简称:华宇优家)紧跟时代发展,充分运用“大数据+人工智能”技术,打造出行业领先的“三云两舱”运营服务内核,将智慧基因融入企业运营和物业、商业服务的方方面面,这使得华宇优家不仅在行业内树立起“优家式”智慧运营体系标杆,更为业主定制出满意与品质并行的“优家式”幸福生活。

“三云两舱” 华宇优家有颗“智慧脑”

在智能数字化推动当下,传统零售、银行服务等已被颠覆,目前社区数字化发展虽相对滞后,但智能数字化大变革已来。

“数字化就是当下产业应具备的基本功能,你跟不上,就没机会了。”年初,在内部开展的一场企业战略研讨会上,华宇优家总裁李嘉曾表示,虽然智能数字化不能完全代替人力,但企业发展战略必须要建立“互联网+核心竞争力”的逻辑和思路,通过打造结合自身特点的科技平台和运营服务体系,迎接数字化变革所带来的各种机遇。

其实,结合企业自身特点发展智能数字化,华宇优家早在2018年就已开始“厉兵秣马”。近年来,通过持续推进信息技术及智慧化系统升级,从点到面、从单一系统到智能化运营服务平台,华宇优家如今已自行开发、初步建成行业领先的“三云两舱”数字化智慧管理系统。该智能平台就是企业运行的“大脑”,集成了能提供数据分析、智能决策管控的BI驾驶舱和集成指挥舱,在大数据协同下,将企业运营管理、资产成本管控和品质服务内容三大核心整体“上云”,立体化打造出华宇优家运营服务解决方案,在提升各板块运转效能的同时,全面助力其全国化、多元化运营服务水平提升。

降本增效 智慧驱动运营管理蝶变

在当下万物互联的数字化时代,智能机械已逐步替代人工,完成传统人力非标准化改造,进一步帮助企业实现低能耗、低成本,提升运营效能。这一点,充分体现在华宇优家“三云两舱”对企业运营管理、资产成本管控等云端智能化建设上,通过“企管云”和“资管云”两大智慧云体系,全方位解决企业运营管理痛难点,全面提升运营效能。

目前,华宇优家已建成以品质服务为核心,围绕提升物业管理运营效能的千眼、精灵、匠心三大系统,实现了能对多种异常情况进行实时抓取检核的远程监控;通过LOVA技术无死角全覆盖小区的巡检寻迹;能一键查验、保障设施设备正常运行的设备云档案管理等多种功能。

此外,华宇优家还从提高员工工作效率、提升客服满意度、延长物资生命周期等多方面入手,不仅为物业人员打造了“华宇智管家”统一业务综合处理平台,提供在线协同作业、线上无纸办公、信息实时共享等多项智慧物业运营功能;还将全国业主投诉统一接入400客户服务中心,成功实现报事回访、关单复查、满意度调查等品质管控核心功能;同时,为解决企业运营过程中物料管理痛点,智能化物资系统的上线,也顺利为华宇优家降低采购成本、解决业务痛点、避免采购风险、规范资产管理等方面提供了良好的数字化解决方案。

随着“三云两舱”平台在企业运营方面功能的逐步完善,智能数字化平台也给华宇优家物业和商业运营管理两大核心板块带来了立竿见影的成效:千眼系统在华宇优家全国品检项目上覆盖率超过99%,精灵云巡更及时率达97%,报事完结率提升至98%,设备完好率提升至95%,综合满意度提升至88%,商业招商率提升至95%……

从这些数据我们不难看出,华宇优家正是积极通过智能数字化转型,并充分融入企业发展战略,这才带来了运营和管理的深度蝶变。

智慧服务 科技让生活更有“烟火气”

如果说“三云两舱”是华宇优家高效运营管理的核心,那么通过这颗“智慧脑”,能更有效将高品质服务落到实处,让科技赋予幸福生活更多的“烟火气”。

华宇优家始终认为,“智慧服务”不仅要靠先进数字技术,更要切实关注客户的生活品质、身心健康以及情感交流,通过深度挖掘“服务价值”,引领全国逾70万优家业主的幸福生活。

于是,“三云两舱”平台在汇集所有社区物业专业领域实时服务数据,为运营服务提供决策支撑的同时,除一键开门、一键报事、线上缴费这些基础智能服务外,华宇优家还发现了更多拉升幸福感的服务触点:社区康养、生活购物、家政预约、房屋租售、邻里社交等可智能化的服务场景,如今正通过“三云两舱”平台中的“小宇家”系统被快速应用起来。

在智能化服务推动下,目前华宇优家的无现金缴费占比已达96%,2021年社区增值服务业绩更是同比提升233%,效果显而易见。

正是运用数字化运营赋能智慧化服务,截至2021年6月30日,华宇优家已进驻全国25个城市,受托管理项目近200个,签约面积逾2500万平方米,服务业主超过70万人。同时,华宇优家在2021年更是跻身中国物业服务百强TOP22,企业成长性及创新性均位居行业前列。

定位于“幸福生活引领者”的华宇优家,如今正在加快步伐丰富和优化“三云两舱”平台功能,让“创造幸福生活,实现价值增长”的企业理念得以生根落地。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报