百家明星企业率先完成安徽省信创适配测试,获权威报告和通用证书

   互联网科技 时间:2021-09-01 评论:0

近日,经过安徽省信息技术应用创新适配验证中心(以下简称“安徽省信创适配验证中心”)高标准、严要求的适配验证,安徽省近百家重点企业正式获得省级通用的适配验证报告和适配测试证书,助推全省信创产业水平显著提升,保障相关产品和解决方案快速投入市场应用。



安徽省信创适配验证中心于2020年8月1日,由工业和信息化部、安徽省人民政府共同推进安徽智能语音产业发展领导小组批复成立,由国内领先的信创云计算专家——华云数据牵头,联合国家级科研院所、顶尖高校以及国内信创知名企业共同运营。


安徽省信创适配验证中心作为安徽省信息技术产业的新名片,以技术攻关、适配验证为抓手,以“力争打造国家级适配验证中心”为目标,形成并输送国家级、标准化的技术解决方案,在保障重大战略项目快速落地的同时,致力于在安徽合肥吸引培育一批上下游信创明星企业,打造全国科技创新策源地先行样板,与中国数字化转型同频共振,积极推动和建立安徽省在全国信创工作中的核心地位。


安徽省信创适配验证中心依托高标准、严要求的适配验证,确保测试产品在信创环境下运行稳定、性能达标,可靠性满足相应要求;其颁发的适配测试证书,具有通用性、专业性、权威性,有效助力企业达标省级相关信创行业标准,提升企业高层次招投标项目资质匹配度。



据了解,此次向安徽省信创适配验证中心送测重点产品,并率先通过严格适配测试的,均为各自领域的明星企业。包括:安徽南瑞继远电网技术有限公司、安徽电信规划设计有限责任公司、讯飞智元信息科技有限公司、安徽力瀚科技有限公司、科大讯飞股份有限公司、安徽交控信息产业有限公司、安徽商信政通信息技术股份有限公司、合肥万户网络技术有限公司等近百家企业。这些企业送测的产品,在相关信创环境下经安徽省信创适配验证中心专业适配调优、联合技术攻关,通过验证测试。



据了解,下一步安徽信创适配验证中心还将与近200家生态企业开展适配测试意向合作,全面提供软硬件适配调优、技术攻关、测试认证、综合保障、项目方案咨询设计、成果展示、培训认证、运维服务等八大功能模块,与生态主体共同探索行业和通用解决方案,为安徽省信创产业健康有序发展持续保驾护航。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报