华云数据参与由信标委归口的4项云计算国家标准立项工作

   互联网科技 时间:2021-08-31 评论:0

8月27日,国家标准化管理委员会下达2021年第二批推荐性国家标准计划。其中,由全国信息技术标准化技术委员会(TC28)归口、全国信标委云计算标准工作组组织研制的《开源许可证框架》、《信息技术 云计算 面向云原生的应用支撑平台功能要求》、《基于云计算的重大突发公众卫生事件中社区服务系统基本要求》、《信息技术 云计算 边缘云通用技术要求》国家标准计划下达。华云数据作为信创云计算专家,参与了该4项标准的立项工作。



据了解,该4项标准均为各细分领域的首个国家标准计划,全国信标委云计算标准工作组将结合产业发展需要和关键标准化需求,进一步加快研制和完善云计算国家标准体系。

 

标准化是云计算真正大范围推广和应用的基本前提,没有标准,云计算产业就难以得到规范和健康发展,难以形成规模化和产业化集群。众所周知,云计算不仅是信息技术服务模式的重大创新,更是科技强国建设发展的技术核心,是战略性新兴产业的重要组成部分。对于企业来说,投身云计算标准与规范建设工作,一方面将规范市场、促进行业健康发展,另一方面,将释放云计算应用过程中的实践经验,加快行业应用的快速落地。

 

华云数据深耕云计算行业十余年,拥有深厚的技术沉淀和庞大的用户基础,锻造了满足客户不同复杂业务场景需求的能力,其强大的创新实力和行业前瞻能力,不仅成为产品稳定和品牌高认可度的有效保障,也成为推动云计算产业健康有序高质量发展的中坚力量。

 

作为中国云计算行业的领军企业,近年来,华云数据将自身的经验积累,贡献到云计算建设和标准制定当中,不仅积极推动云计算与社会各领域的融合,发起、参与了数十个国内行业组织联盟,还作为中国云计算标准工作组、中国开源云联盟、云计算开源产业联盟的重要参与单位推动多项国家、行业、团体相关标准以及云计算相关白皮书制定。

 

华云数据深化了云计算运维、云计算应用等技术规范化、标准化地向前发展。作为行业的核心力量,未来,华云数据将完善云计算标准体系,持续将自身的理论研究成果、实践经验,融入到更多云计算标准的制定中,推动企业深度上云用云,为中国云计算的快速发展贡献力量。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报