经济数字化是必然趋势 应着力推进智慧城市建设

   互联网科技 时间:2021-08-27 评论:0

随着云计算等信息技术的发展,大中台、小前台的云原生思想改变了智慧城市应用的开发方式,在数据资源汇聚和打通的基础上,面对越来越丰富的数字化场景,开发者可以迅速开发各种实效性、甚至应急响应类应用,大大提高了企业和个人开发者参与城市数字创新的可能性。

智慧城市的本质就是借助信息技术的计算与连接能力,实现各种城市基础设施和服务资源的供需高效匹配。云原生架构和快速开发能力,使自下而上广泛参与的城市数字创新具备了技术条件,可以实现供需信息的高效发布和快速匹配,尤其在应急、救灾等场景下可以发挥巨大作用。华云数据作为国内知名的云计算厂商,于2021年完成了品牌战略升级,打造“信创云基座”解决方案,实现了“全芯全栈全生态”的技术战略升级。信创云解决方案融合了全芯全栈的通用型云操作系统、高性能桌面云、全局网络服务、裸金属云服务、灾备中心、基于云原生架构的信创应用中心、安超专属云服务等。信创云基座整体采用微服务架构,向下兼容主流国产处理器、服务器硬件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案。

笔者在采访中了解到,华云数据已与众多国内外知名IT厂商、社会各领域权威机构合力打造产业生态,共建云计算生态圈,打造联合解决方案,为推动企业上云、打造智慧城市奠定了坚实基础。华云数据还助力霞客湾科学城的建设,华云数据可以通过加快云计算、大数据等技术的快速落地,不断以创新成果推动企业数字化转型,以高效的信息化基础设施促进产业转型,为科学城“数字基建”发展打造坚实的基础。另一方面,华云数据从技术体系创新、强化产业基础、加强保障能力等方面着手,加快传统IT信息产业转型,推动科学城数字基建落地生根,拉动区域数字经济,为江阴经济向创新驱动转型提供助力。

数字经济是真正面向未来的经济形态,推进企业数字化转型成为必然趋势。华云数据作为信创云计算专家,会以“中立、开放、包容、协作”的精神,构建信创云基座全链生态,与信创生态伙伴合力推动政府和企业数字化转型。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报