数字化时代到来 企业上云成为数字化转型的突破口

   互联网科技 时间:2021-05-18 评论:0

后疫情时代,数字化成为很多企业不得不做的一场转型。据统计,仅“数字化”在“十四五”规划的全文就出现25次。此外,还有数字中国、数字时代、数字政府、数字社会、数字经济、数字生活、数字技术、数字娱乐等高相关词汇出现了60多次。某种程度上,数字化已上升为国家战略。

在国家政策和市场环境的双重推动之下,企业上云成为众多企业推动“数字化转型”的重要突破口,越来越多的企业选择通过上云,迈出“数字化转型”的第一步。的确,以云计算为代表的各项新技术与人们生产生活的联系愈加紧密,云计算的技术能力是数字化的底层动力所在。作为一种新的IT基础设施,云在未来如同“水、电、网”一样重要,将是企业组织架构搭建的重要工具,承载着企业的核心经营数据,更是所有企业未来竞争力的关键所在。

笔者在采访中了解到,华云数据作为中国云计算独角兽,自成立以来就一直深耕云计算领域,通过自主创新的软件和硬件高效地将复杂的IT架构云化,打造成管理统一、体验一致的混合架构云平台,支持全芯全栈解决方案,为用户提供完整的数据中心云化、云上办公、信创转型和公有云方案,做到了在助力政企用户数字化转型的同时,也推动了自身的高速发展。目前,华云数据积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型,推动国家信创产业纵深发展。帮助政企、金融、国防军工、教育、医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

华云数据深知中国信息技术产业要想走的长远,必须要打好基础。华云数据通过将加快云计算、大数据等技术的快速落地,不断通过科技创新推动企业的数字化升级,以高效的信息化基础设施促进产业转型,为全国的“新基建”发展打造坚实基础。目前,华云数据牵头建设运营了“安徽信息技术应用创新适配验证中心”、“江苏省信息技术应用创新攻关基地”、“信创工业云数据中心”,打造了首个“信创云数据中心”,打造行业信创解决方案,推动区域经济转型升级,助力国家信创产业取得新的突破。

“十四五”时期,加快推进产业数字化发展已经成为推动我国经济社会高质量发展的新动能和新引擎。未来,华云数据将持续坚持自主创新,致力于以“云”铸“魂”、以“魂”撑“芯”,开启信创云基座铸“魂”之路,推动信息技术国产化,驱动用户新旧动能转化,助力数字经济实现高质量发展。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报