元宇宙究竟是什么东西?现在发展遇到什么样的难题

   灵魂币手 时间:2021-11-22 评论:0


关于元宇宙有各种的说法,有的人说这是21世纪最大的风口,也是骗局;前段时间的facebook更名为meta,MATA这个词来自于科幻词语,也是元宇宙的意思。

元宇宙究竟是什么东西?让这么多的人涌入这个行业,更有的人把公司名字改为了元宇宙。

元宇宙就是一个虚拟的平行世界,在这个平行的世界与现实世界相通,目前来说元宇宙与现实世界最直接就是我们的穿戴电子设备,比如VR眼镜、电子手表等等,我相信在未来可能出现更高级的设备。



 我们在说说元宇宙的功能,元宇宙可以提供给我们精神层面的功能,构建一个虚拟世界,带上连接设备之后在这个虚拟世界开启和真实世界一样的感受,让我们完全沉浸在这个世界中拥有人体的各种感觉,还有在这个虚拟世界的朋友、工作、财富等等。还会打破身体的束缚,我们可以在这个虚拟世界从事尝试自己想做的工作等等。

元宇宙完全类似于现实世界并且与现实世界交织,只要带上设备就可以进入元宇宙,就可以拥有第二个虚拟的身体。

元宇宙是以互联网为载体,第一代互联网是PC互联网,通过固定的电脑端来连接互联网,可以称为互联网1.0;第二代互联网是我们现在处在的阶段移动互联网,通过穿戴电子设备来进入,可以称为互联网2.0;元宇宙应该是互联网第三代,之前的1.0和2.0重复过的事情有没有可能还会发生呢?历史总是惊人地相似,但不可能是简单的重复,因为承载的互联网元宇宙设备,将会是全新的技术和设备升级,才会有可能实现。



1.0还有2.0只是把固定设备变成移动的设备,而元宇宙要突破的完全是质的突变,从设备端来说,需要打破传统的脑机接口,所有一切的东西都可以用大脑来控制或者完成,而从技术层面来说,需要区块链技术升级,完全地去中心化,然后通过所有人的共同努力,来使整个社会虚拟化,如果做不到这些,那元宇宙也只能是一个VR大型游戏而已,所以元宇宙要形成,需要依靠技术的全面升级,我个人是认为不会这么快到来,目前元宇宙的产品还没有完全的成熟,而且普及还比较久远,但是虚拟世界与现实世界开始融合,应该是是互联网的大势所趋,也应该是互联网未来的发展方向。

现在谁先构建出这样的世界,谁就可以先吃肉,谁先最早进入这样的世界,谁就可以赶上这个世纪最大的风口。



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类作品
自媒体信息
推荐图文
推荐作品
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报